遇见另一个自己作文1500字
我,一个整天嘻嘻哈哈的“疯丫头”;一个大大咧咧的“女汉子”;一个不把任何事当事看的“无心人”,我永远是乐观的。可---
就在那天,我发现了另一个自己,另一个蜷缩在角落里抱膝痛哭的自己。
那是我人生的转折点。
新年第一天,我站在门口,又跑到路边,探头遥望,寻找记忆中熟悉的两道身影,远远地真有两道身影渐行渐近,等他们走近,我才发现——这与记忆中的不同!
原应该是爸爸妈妈携手走来的,为什么是另一个女人?为什么她和爸爸这么亲密?为什么?我心中疑惑,却并不作声,看他们依偎着,走到我的面前。爸爸不再似往日那般抱起我,尽力把我举高,再环绕腰间原地转几圈,而是懒懒的说了句:“洋洋,走,回去吧!”说完,又牵着那女人的手自顾自的走了。
从这个称呼中我再也听到一丝丝的宠爱,我也迟迟开不了口,叫他一声“爸爸”。
尾随他们回到了家,看爸爸向爷爷奶奶介绍那个女人:“爸,妈,这是我的女朋友。”爷爷奶奶不说话,只是淡淡地、幽幽地看了我一眼,又转头看那个女人。
女朋友?她是你的女朋友,我妈算什么?我心中似乎有万丈烈火在燃烧,盯着爸爸,待他开口。
“洋洋啊,这是你妈妈,叫人呀。”他说出的话似刚针一样扎入我的心脏,我推开那个女人,叫道:“不要!她不是我妈妈!把我妈妈还回来!”
手中死死的攥着爸爸的衣角,央求他,看着他木然的表情,只觉往事如过眼云烟消逝了,如泡沫般破灭了!
我松开手,哭着,叫着,转身就跑,跑回自己的房间,关上房门,拿起床头柜上妈妈的照片,抱着它哭。
哭出自己对妈妈的思念,哭出自己此时的无助与心酸。
不该是这样的啊,明明该是我爸爸妈妈回来,拉着我的手的,为什么一切都变了?为什么妈妈没有回来?她不要我了么?这还是曾经的我吗?可怜、懦弱、无助、痛哭的我该怎么办?我挣扎,想去改变这悲剧的一切。睁眼,却发现自己躺在床上。是梦吧?梦见了曾经……
我的思绪被拉回,看到她们现在一家子的幸福照片,不再融入我的身影,只留下我和两个风烛残年的老人。我看见继母的笑容从最开始的和善变得愈发虚伪,看继母在不久后为家中诞下了一个新的生命,看爸爸的笑,不再为我展现。我觉得我遇到了另一个自己,另一个不像自己的自己。
我转头看了看,八年未见的妈妈,又看了看认识了八年的继母,毅然扑进了母亲的怀抱。
我决定,再也不要遇见另一个自己了!一个躲在角落里独自哭泣的自己了!我要让它永远沉寂在我记忆的最深处。