遇见另一个自己作文1500字
暖暖的阳光温柔地抚摸着嫩绿的树叶,心急的风儿从树叶身旁匆匆掠过,树叶们一时兴起,迎着风跳起了舞蹈,发出愉悦的沙沙声。几缕调皮的金色阳光不顾树叶的劝阻,执意跳到地面上,形成细碎的光斑,照得那小草愈显晶莹,绿得发亮。
我眯了眯眼。如此悠闲的午后,若不睡上一觉,岂不辜负了这美好且难得的时光?
我在郊外树下的草地上睡了不知多久,待我醒来是因为迷迷糊糊中我感觉到温度骤然下降了好几度,有些凉飕飕的。我揉揉惺忪的眼,抿了抿唇,极不情愿的起了身,伸了个大大的懒腰,这才把眼睛完全睁开。可这不睁还好,一睁就吓了一跳。我面前竟然站了个人!当然,这并不是我吃惊的主要原因。我吃惊的是我面前的这个人和我长得几乎一模一样,这眉,这眼睛、这鼻子、这嘴巴、这耳朵还有发型、衣物,都跟我别无二致。仔细观察又让人感觉有一些不同。这浑身散发的气质,眼眸中流露的光芒与我大相径庭。
她的神情有些高傲,仿佛天之娇女,微抬着下巴,红唇轻启,吐出两个字:“废物!”心头的伤疤被无情的揭开,我的拳头猛然捏紧。她看出了我眼中的愤怒,歪了歪头,挑挑眉,“难道不是?”我的眼神有些黯淡:呵,说对了,我本就是个废物……
她似乎看穿了我的想法,嗤笑一声:“你就是个由于在学习上屡战屡败而失去信心的废物,一个由于在生活上事事不顺而变得心灰意懒的废物,一个由于在与朋友相处时产生了矛盾却不知道如何挽救的废物!”她每说一句话,就向我逼近一步,我一步步的后退,直到我撞到了身后那棵树,我避无可避后,她停了下来。好像知道我的心虚与害怕,她语气柔和了些,说道:“你就没想过要改变?”语气颇有些恨铁不成钢的意味。我结结巴巴的回答:“曾、曾经想过,但……”话没说完,就被她打断了“但是却败给了你的懒惰,因为你被你找的种种理由说服了!因为你太过不自信了!”我顿时语塞,脸涨得通红,呼吸也急促起来“我……我……”她看着我的眼睛,表情变的有些狰狞“你……你明明知道,只要你努力,你就能做好,因为你的汗水能买到所有东西!”我愣住了。微风拂过我的脸颊,时间仿佛在这一刻静止。许久之后,我问她,“你是谁?”她道:“我就是你,另一个你……”她的声音突然变得虚无缥缈,渐渐消散在风中。“你要记住,你必须……”话没说完,她消失了。她原本站的地方就只有几片绿叶从树上飘落,在空中打着旋儿缓缓落地。
刚刚的一切似乎像在做梦。我叹了口气。我知道,因为我懒惰,所以我为自己找了种种理由来逃避,因为我对自己没有信心,所以我害怕在我付出汗水与努力后,仍没有回报。但是,这一切的一切都只是我的猜测与幻想罢了,我总是把一切想得那么难。假想的成功是不存在的,幻想的失败难道不更可笑?我必须相信自己,相信自己能做到,相信自己能将那些困难打到。
我抬起头,头顶上那绿得剔透的叶在随风飘摇。我望着它,仿佛要把那代表着希望、生机与向上的绿深深印入眼底,融入心中。阳光依旧暖暖的,照在脸上,很舒服。
远处,朋友的呼唤顺着风传到我的耳边。我转头,看见朋友正远远的向我招手。待她们到了我的跟前,她们却一脸好奇的问:“刚才和你穿相同衣服,还跟你说话的人是谁呀?”
我心头一震,低头,草坪上两道浅浅的脚印……