天边飞来一只鸟600字作文
莫兰音是一个漂亮的小女孩,但她从小得了绝症,医生说她活不过15岁。
因为绝症不会传染,所以莫兰音得到医院许可,去了幼儿园。刚开始,大家都被莫兰音的活泼可爱吸引了,纷纷都与她做好朋友。在上大班时,不知哪个同学知道莫兰音得了绝症,在班上大肆宣扬,大家知道了,纷纷接二连三的疏离她。虽然,绝症不会传染。可到最后,就只有夏沫雨一个与莫兰音玩了。
夏沫雨是一个正常人,在幼儿园毕业后,便被父母接到另一个城市去上小学。
因前面莫兰音被班上同学疏离,而遭受了打击,得了抑郁症。莫兰音的母亲将她接到了医院住,方便接受治疗。莫兰音整日不说话,天天默默地坐在窗边,望向窗外。她母亲每天将热乎乎的饭菜放在病房的桌子上,两个小时后来拿。
在莫兰音十岁生日哪年,夏沫雨送给她了一只会唱歌的小金丝雀,莫兰英十分高兴,她将金丝雀的笼子放在自己病床旁。天天早晨在金丝雀的鸣唱声中醒来,又在它的鸣唱声中睡下。莫兰音给金丝雀取名叫糯糯。
每个中午,她会偷偷跑下楼,在商店买一包坚果,再偷偷跑上来,喂给金丝雀吃。
一晃三年过去了。
有一个阳光明媚的早晨,莫兰英母亲满脸泪水地跑进来:"音音,你的病
可能有救!”“真的吗?太好了”莫兰英高兴地说。忧郁的眼神中,透露出一丝“生”的希望。在妈妈走后,莫兰英迫不及待地与金丝雀分享喜悦:“糯糯,我有救了!”
开始化疗了,金丝雀在睡午觉,只听“砰”的一声,将金丝雀惊醒了,它看一群陌生人破门而入,将莫兰英推走。它在笼子里扑腾着,鸣叫着,嗓子都叫出血来了。莫兰英的母亲嫌金丝雀太吵了,便给扔了。
这三年,莫兰英因为有金丝雀的陪伴,变得十分乐观,所以化疗十分成功。在她醒来的第一时间,便习惯性地往金丝雀笼子方向看,却发现里面空空如也。她着急地问妈妈:“糯糯呢?糯糯去哪了、”“我嫌它太吵了,所以扔了。”妈妈毫无愧疚地说。
莫兰英像发了疯似的,冲出病房,冲到医院的垃圾桶不停的翻,企图找到糯糯的尸体……
第二年春天,天空飞来一只鸟,一只……