天边飞来一只鸟600字作文
天空飞来一只鸟,一只拥有着靓丽的令人羡慕的白羽鸟。
起初,我并没有十分在意,虽然它拥有的白色羽毛足以让我惊讶,但因离得太过遥远,我便只当他是路过“人间”的一朵云,并没有更多的想法出现在脑海。
可没过多久,“白云”却出乎意料地飞近了,在离我不远的天空中低低的地盘旋着。这下,我的注意力被完全吸引,仔细观察,“白云”像一只仙鹤,可它又拥有着比鹤更加细腻的羽毛,在阳光的照耀下,美丽的洁白中又带有了几丝梦幻和华丽。如果它化身为人,肯定无一人有它那么美丽,我在心里暗暗决定叫它“公主”。
刹那间,我想起了在书上看到的,鹤是群居生活的鸟类,可“公主”为何会独自一人出现在这?难道它与鹤群走散了吗?我不经打了一个寒战,鹤是无法独自生活的,一只形单影只的鹤,除非找到群体,否则必死。于是,我决定尽自己最大的努力把它带回鹤群。
我带着“公主”向我曾去过的鹤的家乡走去,记忆中那里白云倒映在在大片的湖水中,湿地上仙鹤成群,或翩翩起舞。如今却因人类的扩张侵占了昔日的湿地......
突然,一声凄凉的叫声几乎划破了云霄,只见一道白光拼命向前冲去,白色不见了,留下的是一片血红。“公主”用自己的生命纪念了它的家园及同伴......