天边飞来一只鸟600字作文
今天轮到我给紫罗兰浇水了,我慢吞吞地放下书,拿起了喷壶,有点漫不经心。
才喷了两下,我便不耐烦地将目光转到了窗外。突然,一只色彩斑斓的鸟儿映入了我的眼帘。而且最奇特的是它的嘴里还嘀咕着什么,好像在说“完蛋了!完蛋了!”鸟儿竟然会说话!这句话到底隐藏了什么呢?巨大的好奇心促使我跟了上去。我朝着鸟儿飞去的方向跑去,希望能跟上它,因为它散布的消息实在太令人不惑了。甚至跑过我身旁的花猫花狗们也都在嘀咕着“完蛋了!完蛋了!”
眼看那只鸟儿越飞越快,越飞越远,渐渐地消失在我的视野里。我太累了,失望地停下了脚步,看到旁边有个树墩,便一屁股坐了上去。
“唉!”我叹气道。
“孩子,你有什么心事吗?可以跟爷爷说说。”身旁传来一声苍老的话语。
“谁?谁在这里?”我立马惊慌失措地站起来。
“我是你坐的树墩,我叫树爷爷。”
“您好!树爷爷。”我蹲了下来,对着树爷爷说,“树爷爷,您知道那只色彩斑斓的鸟儿说的 ‘完蛋了!完蛋了!’是什么意思吗?”
“唉!”树爷爷长叹了一口气,“那是大自然对人类的惩罚。”
“惩罚,什么惩罚?”我丈二和尚——摸不着头脑。
“沙尘暴马上要来了,人类乱砍滥伐,将树林大片地毁灭,没有绿化森林,沙尘暴将要来临了。”树爷爷愤恨地说道。
我涨红着脸,惭愧地低下头,小声地问道:“有什么方法可以解决吗?”
“唉,事到如今,只看天意。”树爷爷无奈地说道。
突然,一阵风袭来,我习惯地用手挡住眼睛,再费力地睁开眼,树爷爷消失了,眼前只有沙尘暴------
“救命啊,救命啊!”我突然惊醒,原来是场噩梦。我看着窗台,呵!又是那只鸟儿,它的嘴里好像还在嘀咕着什么。虽然我听不懂,但我能感受到它在说“爱我大自然!”