不期而遇的温暖作文500字
生活中,处处有遇见,就像冷遇见暖就有了雨;春遇到冬,就有了岁月;天遇见地,就有了永恒······不期而遇,就是没有约定,意外地,遇见了。遇见是一切的开始。
那是一个炎热的夏天,出门就有可能被出油,也无法阻挡我上补习班的决心。我从家顶着炎炎烈日,小跑冲进公交站台。静静地等候公交车,在等候期间,我发现身旁有一位白发苍苍的老奶奶。当公交车来时,老奶奶也跟着一同上了车。我上车后发现座位上都坐满了人,我也只能站在一旁。那老奶奶站在晃动的车厢里,离我不远处。公交车师傅一脚刹车,全车人都抖了一下,我也不例外,老奶奶没扶稳栏杆,差点摔了一跤。如果老奶奶不坐在位置上话,必定会出现恶劣事件,我想。那位中年叔叔就看不下去了,便对老奶奶前面的年轻哥哥说:“请你给这位老奶奶让个座吧,不然他会受伤的,小伙子。”年轻哥哥很不乐意的说:“那么多人为什么让我让座呀,我也很累呀。”我内心里觉得这个人太自私了,只想着自己,车上人对他指指点点。
这时候一个稚嫩柔弱声音传来“奶奶你来座这里吧”。我寻声望去一个年龄和我差不多男孩站在那里,等老奶奶座下。我再次打量这位少年,一身普通的运动衣,圆圆的脸上带着坚毅的微笑。小小的身影确乐于助人,我心里泛起崇拜之情,真给我们少先队员争光,给你点赞。刚才那位振振有词不肯让座的年轻人不好意思低下了头,默默地下了车,我想今天这一堂课他应该也会牢记心间的。
从这件事中,我明白了生活中遇到每件事都能触动你内心感动。只要我们怀着一颗热爱生活的心,相遇便会在不经意间突然来临。我希望下次如果我遇见这样的事,一定要挺身而出,愿世界充满爱和善良。