人的成长道路丰富多彩,喜怒衰乐酸甜苦辣,就像一个万花筒非常奇妙,随便抽取一件事情,便让我回味无穷。
记得一次,爸爸妈妈都在忙各自的事情,我刚做完作业,闲的没事便突然想帮妈妈做件好事,但遭到妈妈的拒绝,我失望极了。为了证明我并不是多余的,我自己就行动决定让妈妈大吃一惊。我看看四周,忽然发现爸爸的皮鞋放在窗台上,鞋面上沾满了灰尘,光泽失去了。嘿!有了!于是我立刻拿来一清水,不管其它的原因,我直接把皮鞋按进了盆里。皮鞋湿了以后,我马上抹上肥皂拿起刷子用力的擦了起来。“嚓、嚓、嚓……”声音多好听呀!似乎水在夸我做的棒棒的!一会鞋上起了许多泡泡,我玩着泡泡,心里特别高兴,原来干活这么有意思。我欢快地唱起歌来:“我是一个粉刷匠,粉刷本领强……”
洗完后,我高高兴兴的把爸爸拉过来看爸爸,看了看正在滴水的鞋子,又看了看我开心的劲儿,爸爸叹了一口气,摇摇头走了。后来我才知道皮鞋是不能用水洗的,我做了一件傻事,爸爸为了不影响我的积极性没有批评我。
成长就是这样,我在经历中慢慢长大,不管是欢乐还是泪水,都是最美的回忆。