关于足球的作文800字初中
足球,最终变成一块块被定格的计分板,但输者未必失败;足球,最终变成一次次的破门,但丢球者未必遭人唾弃。在这块令人叵测的绿茵场上,结果固然重要,但过程被人传颂。足球的魅力让它成为第一运动。
足球,有着那种不向灾难妥协的魅力。慕尼黑的空难,让曼联损失多数主力,但为了足球,他们没有对灾难低头,五年后他们喜极而泣的重返英格兰之巅;姆万巴心脏停跳近一小时,但为了足球,这个黑人球员睁开双眼,第一句话,竟是询问比赛的走势;维维安·福、哈斯克、莫罗西尼们在球场上猝死,人们泣不成声,但他们知道唯有将这份足球的魅力带上天堂才能让他们喜开颜笑。香克利说足球高于生死,在灾难夺走这些球员的生命之际看似苍白无力,但足球的魅力让生命更加令人尊敬,更加辉煌。
足球,有着那种永不言弃的魅力。99年欧冠曼联最后三分钟的连入两球;05年伊斯坦布尔利物浦下半时连追三球的奇迹之夜;06年意大利的加时两连击,给人们带来的不只是奇迹,而是那种从不放弃的魅力,让那些永不言弃的勇士得到最好的犒赏。
足球,有着那种独特美感的魅力。卡洛斯的诡异弧线,科斯塔的精妙直塞,克洛泽的招牌空翻,儒尼尼奥的暴力任意,贝克汉姆的圆月弯刀,舍甫琴柯的惊鸿一击……这些喜悦的美感有着无尽的魄力,但足球的魅力更在于那种残缺的美感。兰帕德好球被吹的抱头无奈,巴拉克对裁判不公的愤怒咆哮,齐达内与大力神杯的擦肩而过,范巴斯滕拖着残缺的脚踝黯然退忧,巴乔的忧郁,巴蒂的爱上留给人们一串串遗憾的印记,但这些是足球的一部分,有了这种遗憾才让人明白这份独特的魅力。
足球,有着那种忠诚的魅力。在如今金钱的挥舞中,让足球的定义有所改变,但足球中最富魅力的那份忠诚,傲然挺立。马尔蒂尼三十几载米兰春秋,巴雷西兄弟的二十几载兄弟德比,吉格斯二十余年的红魔征途,让这些忠诚的魅力在风中飘扬。但有人被利益拒绝了那份尽忠的壮志。劳尔挥别伯纳乌,加图索告别圣西罗,小内维尔憾别老特拉福德,皮耶罗同别阿尔卑……这些老将们或许难以博得主力的席位,但这份遗憾,让那种独特的魅力无限扩大。
或许足球没有赛跑那么急速,没有篮球那么耀眼,没有网球那么英雄,没有斯诺克那么勾心斗角。但足球拥有任何事物都没有的那种团结、坚持、勇敢、拼搏。
足球的魅力让我爱上足球,爱上AC米兰。这只亚平宁的豪门或许有这足球很多独有的魅力,曾经的“养老院”到今夏07一代所有球星全部告别;从伊斯坦布尔的被逆转到雅典的复仇;从巴雷西到马尔蒂尼的忠诚传递让足球的魅力高度诠释其中。
足球的魅力,虽不张扬但深蕴其中,那份独特的魅力永存世间。