幸福与帮助相伴而行作文800字
时光流转,我可以毫不后悔地说:我很幸福。而我的幸福,则一直与我和他人间的互相帮助相伴。
刚上初中时,我便和瑞成了好朋友。在一个冬日,我们在一起做值日。
伴随着寒风的呼啸声,我迅速地将黑板上的字抹去。放下抹布,伸了个懒腰,我拿起了自己的书包。“我先走了啊。”我对着正弯腰拾起一片垃圾的瑞说道,“再见了!”“好,再见。”瑞拿着扫帚,对我说,“快回去吧。咳,咳咳……”
不行,我要去帮他!这几声咳嗽提醒了我,我放下了书包。“算了,我闲着也是闲着,也帮你一把!”我说道,拾起另一把扫帚,随便找了理由把他支开,让他坐下,开始解决地上的垃圾。我负责教室左边,瑞负责右边,不一会儿,地上的各种物质都乖乖地躺在了垃圾桶里。瑞这几天感冒了,也得帮帮他呀,我应当这么做。“谢谢你。”瑞对我说道。这句道谢已经足够了,它仿佛使寒风失去了它本有的威力。也许幸福就这么简单,帮助别人就是了。
回家前我嘱咐他多穿一点别再冻坏了,然后带着惦念说了再见。
仅仅是几天之后,阳光普照,一个温暖的冬日迎接着我们。瑞正在苦研一道挺难的题,咬着笔杆子皱着眉,后颈上沁出了一滴滴汗珠。我连忙走过去:“怎么了?我来帮助你!”瑞的成绩并不是那么好,我看了看那题,开始为他讲解起来。中午的时光,我坐在他身边,用尽各种可以用的方法解释每一个步骤。阳光渐渐移向我们,当瑞写完最后一步过程,整个的题都仿佛映着一层金色的光辉。
“真的是太感谢了。”他有一点不好意思地说道,“我……我也没啥报答你的,那……”已经不用瑞说出太多,我感到了温暖,也许这就是帮助的热度。我微笑着度过了这美好的一天。幸福,仅此而已。
帮助他人是每个人都要做到的,当我们帮助他人时我们也收获了幸福的感觉。但是,又有多少人能在生活中身体力行地去帮别人呢?
幸福是十分简单的,你付出了一点又得到了一点就足够了,帮助他人并得到一句感谢就足够了。帮助使人幸福,二者相伴而行,从未远离。