那段等待花开的日子作文600字
石头中,长出了一个小苗,不起眼的石头,不起眼的小苗。人们从它身上踏过,它没有怨言,寒风从它身上刮过,它,纹丝不动。默默地成长着,开出鲜嫩的花朵。没有人知道它在那段阴暗的日子里,承受了多少孤独。
三年级之前,我一直是班里一个默默无闻的中等生,经常为班级扣分,被老师批评,我一直认为,我这一生,都要在不屑和鄙夷下渡过。
三年级,老师突然指定我为数学课代表,一个人缘不好,学习成绩中等的人在怎么会是数学课代表?在老师的坚持下,我莫名其妙地当上了数学课代表。
当上课代表后的第一条就使我疲惫不堪,由于作业颇多,老师要求我必须在早读结束前收齐,可班里总有那么几个调皮的男孩子,作业经常不交,导致我第二节课还没收齐。
自然,我被老师叫到办公室骂了一顿,我有些委屈,哭了,泪水停不下来,我扶着墙走出了办公室,刚走出去两步,很多同学便围在了我身边“瞧她那样,就知道哭!”“当不了就别当,在这儿瞎逞强!丢不丢人啊!”“就是,不就作业没收齐吗,就知道哭!”我默默地听着这些话,没有任何的伤心,反而,这些逾矩成为了我前进的助推器,我要用自己的实力证明自己!
一次学校举办的数学大赛,因为马虎,粗心,我居然考了班里的倒数第一,同学们的嘲笑接连不断,可我,没有放弃。
从那之后,我开始明白什么叫责任心,怎样才能处理好人际关系,也是从那时起,我的学习成绩渐渐上升。
从那之后,每次考试不论我考的好或坏,我都只会静静地找出每次考试的错因,静待下一次考试的到来。
功夫不负有心人,五年级时的期末考试,成绩在班上称为中上等的我一跃班里第二,年级第十!众人的惊讶声与称赞声向我涌来,也许是那段等待花开的日子,使我对这早已淡然。
那颗石头中长出的野花疼吗?
疼,可人心,比那花儿还疼。
我难以想象那种子是经历多长时间,多少困难才长出那朵花。
四年的艰苦付出换来了灿烂的彩虹,值么?值!因为那段等待花开的日子,让我明白了“成长注定是孤单的旅行”,我会坚强地走下去,因为“就算遍体鳞伤,也要活得漂亮!”
花开的时间,也许不会四年,但成长,四年,甚少!