背影800字作文
路上的人和事有很多很多,就像天上的星星,数也数不清,就像人们头上的一根根头发。总有一个人,在你的成长的路上,给你一抹微笑,给你留下无穷回忆,在那漆黑伸手不见五指的地方给你一盏灯照亮前行之路,就像你在迷茫之中将你从中带了出来…… 那个背影给我带来了做一件事时的自信。取得一些甜头时,并不是开心地跳起,而是继续努力。“沙沙沙”,教室里只留下大家答题的声音。时间一分一秒的过去,答题时间就要到了,我在最后的时间里把题目写好,我往斜上方望去,她坐在那儿十分安静,题目很早就答完了,没有被试卷中的难题所打扰,笔时不时动动,他在检查试卷。“交卷!”老师的话让我把目光收回,心里的石头就在那天提起,两天之后才算落下。
那个第一名,又是他。他并没有激动,而是和平常一样拿着试卷回到座位。他微微皱起眉头,似乎并不满意,而我的试卷,却并不那么好看。上公开课时,题目是阅读题,并且要结合上下文来回答。有人自信地把手机拿出来抄答案。他却不是这样,沉思片刻便写下了答案。他学过朗读,声音很好听,答案回答得非常精彩,我们都情不自禁地为他鼓掌。
他的背影,在我的心中留下了深深的印记,而我,站起回答时透露出的就是不自信,语速也会不自觉地加快。他就像那座灯塔,那么的明亮,可离我又是那么的遥远,可那道光最是吸引着我,我朝着亮光跑去。在考试前复习,拿起书一个字一个字地读,就怕这次要考。遇到不会的知识就拿出纸在上面写,在学过的课文中又得到了新的体会。“温故而知新,可以为师矣!”此话不假。考试的日子越来越近,我的进步也不小。之后,我又拿出我的语文书开始了下一个单元的努力,我心里想:我离背影又进了一步,可还并没有到它的附近。我要继续往前走。我不再天天出去玩耍,而是在巩固老师所教的知识。回答问题时,先深吸一口气,读起来充满自信,不再怯场,对自己充满自信。都是因为他的背影,让我不断向前奔跑。因为我有了自己的目标,我的学习也充实了许多。
他的背影是我的榜样,也是那一座灯塔。我总不能只知道接受,我得感谢他。可干什么好呢?那就写张小纸条吧!我这一张白色的纸条上写着:“谢谢你在黑暗的路上做我的灯塔,是你的自信感染了我。”那张纸条他可能看到了,也或许没看到,可这并不代表什么,我还在继续向前走,朝着亮光越来越近。
背影给我们每个人带来的感触是不同的,给人带来的影响也是不同的。他们是黑暗中的灯塔,是我们所追寻的目标,而我们,也应该尽量朝着目标去努力去超越。