保护大自然600字作文
保护大自然,功在千秋
保护大自然,就是保护人类生活的环境,为了使地球不受到污染,树立环保意识,从我做起,从点点滴滴做起,从一点点的小事做起。
纵观人类从茹毛饮血的原始社会到高度发达的现代信息发展过程,人类生存水平在不断提高,而在这一过程中,正是我们所说的科技,任何的发明于创造,都离不开我们的大自然。
我们生活的环境就是大自然给予的,如果我们不利用大自然,谁来利用大自然?谁还能更好地去利用大自然?我们人类是高级动物,能很好地去利用大自然、改造大自然!
如果说工厂工作会污染大自然,那你们知道工厂做衣服是干嘛?是为了给人类保暖身子,不让人类挨冻。说工厂生产食物污染空气,那工厂生产食物是为了干嘛?是为了不让人类饿肚子,人类砍伐树木是为了干什么?当然是为了给人类做家具、造房子啊!如果人类做这些都是所谓的破坏大自然,那我们人类还能活到现在?那我们还有衣服穿?还有充饥的食物?还可以居住在那么好的房子里吗?所以说人类利用和破坏大自然,罪魁祸首是不是有点太过分,太冤枉了吧。
不要拿人类曾经的错误,以及现在个别的极少数人的行为谋私而蓄意破坏大自然和过度利用大自然的行为来概括并带并代表整个世界的行动、做法和意愿。对全世界的人类来说,这是非常不公平的。
如果没有人类的创造、利用和改造大自然,地球还是野蛮时代,哪有这么舒适的赖以生存的社会环境?哪有我们今天这么便利的衣食住行?哪有这么多闲暇发展兴趣爱好?所以,人类对大自然的利用是功过千秋的。
我们又不是不知道,现在报纸上天天在讲什么什么地方又在植树,国家为此还规定植树节了!动物也是一样的,不合法的捕猎是要违法的!
破坏和利用大自然着眼的是眼前的利益,是片面的,而保护大自然是为了更美好的生活——为了生存,认识环境,承认吧,你就是大自然的保护者,也是大自然的利用者,但既然已经出现了破坏大自然的事,我们应当尽可能地去保护它,爱护它。因为,保护大自然,功在千秋!