保护大自然600字作文
保护大自然
爷爷悄悄地走了,春姑娘如约而至,世间到处是生机勃勃的景象。小草们探出了小脑袋,花儿们争先恐后地开放了,鸟儿们也在快乐地唱着动听的歌儿回来了!
星期三的早晨阳光明媚,我和同学们怀着激动的心情,跟随着老师来到了美丽的茱萸湾景区。
从南大门进入,首先映入眼帘的是一条直直的大路,路的两边种满了各种各样的花花草草,春姑娘把它们打扮得格外美丽妖娆。路的右边是一个湖,湖面上有自由自在游泳的野鸭、鸳鸯、白天鹅和黑天鹅。
沿着大路向左方转入,我们来到了食草动物的家园,我们走在用木板搭成的小路上,看着栅栏里的羚羊、漂亮的梅花鹿、黑白相间的斑马,还有萌哒哒的小香猪、高大的鸵鸟等,它们有的悠闲地吃着草,有的散着步……
接着向右方走去,到了猛兽园。我们看到了凶猛的食肉型动物,有猎豹、狼、大黑熊、狮子、东北虎等等,看着那几只大老虎,养得很健壮,身上的毛色很漂亮,像是穿了一件色彩斑斓的衣裳。四条腿又粗又壮,有的来回走动着,有的懒洋洋地躺在它的“床上”享受着日光浴,还有的互相追逐打闹着……我们还看到了珍贵的大熊猫、小熊猫哦。
我和同学们边走边看边聊,不一会儿来到了游乐场,我们玩起了两人一组的碰碰车、海盗船和空中飞椅,尖叫声、欢呼声充满了每个角落,我们每个人的脸上洋溢着快乐的笑容。
不知不觉到了中午时分,我们来到了一片空旷的青草地上,同学们将自己带的美味食物全部放在一起,尽情地享受着美味,快乐的一个上午就这样完美地结束了。
我们依依不舍地离开了茱萸湾景区,此时一个想法涌入脑海,我们一定要爱护大自然的一切,保护每一种动物,保护我们共同赖以生存的地球!