小小的幸福作文800字
幸福是什么?“采菊东篱下,悠然见南山”是陶渊明的幸福,获得一本《山海经》是鲁迅的幸福,为祖国的原子弹事业做出贡献是邓稼先的幸福。对于幸福的解释,不同的人有着不同的答案。而我说,在夏日的午后弹一会儿钢琴就是我小小的幸福。
黄昏降临,夏日晌午的暑气正在消散。太阳悄悄地落到地平线下,余晖还在发挥着自己最后的光和热,为世间万物镀上一层淡淡的金黄。
家中无人,一片寂静,只有邻居家的小孩子还在嬉戏。
坐在钢琴前,慢慢抚摸琴背,嘴角扬起一丝微笑,音乐便悄然响起。
流畅的音乐从钢琴里流泻出来,声音像一部旧了的老唱片里的音乐,沉闷的响起,却又不失经典的韵味,似行云流水,世界静得仿佛天地间只有我和这架钢琴。
音乐骤然爆发,到达了高潮,键盘在跳跃,我的心在燃烧着,身子也随着音乐有节奏的摇晃着,脚下为自己打着节拍。
节奏像一场暴风雨,掠夺了这个世界的一切,也夺走了我的身心,手指在飞速地跳跃,用尽全身力气却不感到困倦。
音乐又慢下来了,音符在手指间盘旋飞舞。闭上眼睛,静静享受那一瞬间的幸福,甜蜜涌上心头。
音乐戛然而止。最后的一个音符似乎还在响着,旋律还在脑海中盘旋,这大概就是“余音绕梁”的境界了吧。
世界终于静下来了。
小孩子们还在嬉戏。默默离开钢琴,眺望远方。天色已经暗下来了,却仍有一丝光亮。天边的玫瑰色的晚霞,为天地染上一种浪漫的色调,幸福的旋律伴着夕阳的光辉在跳跃……