阳光撒在大地上,摊开了一卷金色的回忆,我细细咀嚼着那一瞬间。
那天,是我们学校一年一度的运动会。我参加的是200米,来到观看比赛的场地,坐了下来,我始终忐忑不安,如果我失手了,拿不到第一,总觉得愧对于同学们,愧对于自己。我的心中不时的冒出这种想法,可是叶老师说:“跑不到第一没有关系,体育运动可不是看胜负来判定一个人的强弱,而是看这个人比赛的过程和他的坚持与努力。总算到了我,选手们各就各位,我位于第四跑道,虽然拐湾的角度很大,但是在最前面,我知是应该紧张起来还是。只听见喷的一声,抢响了,我们几个人就像是离弦的弓箭一般飞了出去,可是我脚一钝,慢了一拍,额头直冒汗,我瞄了一下左右,幸好没人追上,我该加快速度了。就在这时,我突然脚下意识地把脚扭了原来那健步如飞的脚步慢了下来,落在我后面的选手渐渐追上。这时,耳边又传来了同学们鼓励的声音,我强忍疼痛,飞步冲向终点,赢得了比赛。
那一刻,我战胜了挫折,明白了有志者事竟成的真理。