《特别的季节 特别的记忆》作文500字
夏日炎炎热风习习,勾起我特别的回忆。
2020年对我来说无疑不是特别的,我错过2003年的非典,没有经历08年的大地震,但我迎上了一个更狠的角儿---新冠肺炎。它来似突然,来似高调,很快席卷全球。新闻播报网上热点,无不在宣告它的厉害。疫情期间,死亡人数飞数上涨。尤其以武汉为中心,全城封闭。但这也让我见识了中国力量。火山神医院、雷神山医院、北京小汤山医院拔地而起,让我见识了中国速度以及国家对疫情的重视。
夏日艳阳高照热风透过窗子缝隙挤进来拂过我的脸庞,弄得我一个激灵,我连忙又回过神来继续演算我的数学题。没错,本该毕业的我由于冠状病毒的狠招而延迟了一个月。但现在不过也只剩十几天了。回首这个特别的夏季学校俨然没升过红旗了。我们也得每天带着口罩。每个班的休息,午餐时间也都错开了。下课时呢,操场上也没有多少人逗留,都是来也匆匆,去也匆匆。总之,每天都有点胆战心惊的。对于中考生的我们,新冠肺炎无一不是拦路虎。老师说,现在已经不能自主招生了,原本想考的学校等级招收也刷得提高了一个等级。这又让我们更加紧张了。
本来由于国家政府的坚持,疫情已经得到了一定的防控,如今却又突然大肆掀起。我看着新闻播报上又增添的死亡人数,全医护人员的匆忙身影,不由得内脏一紧,此时,我只想高呼一句:“中国加油,武汉加油!”教室旁得黄果树叶沙沙摇曳着。似乎也在呐喊。是的,我相信中国一定会取得胜利,打败病魔。
在这个特别的季节里,我收获了特别的记忆。