你我的约定作文600字
六年春秋,说走就走;当初约定,不会分离。而你却丢下我独自前行。在冰冷的月光中,渐渐浮现出你的身影。
——题记
记得那个夏天,我们互相诉说着最后的话语,并举办了一次盛大的派对。我和你在下面嘀咕着,讨论着这天以后,我们各自会怎样,毕竟这一天以后,我们也许就不会再见面了,你说:“你打算初中在哪里读?在外地读,还是留在这里读?”我应着:“应该就在这里吧,你呢?”“不知道,看你的选择,我不希望失去你这个朋友”你说“也好,”我微微笑着,一边说一边拿着一把瓜子磕,“要不我们还是在同一个班吧,那也许还不错,”我们互相约定,拉拉勾,决定继续一起为各自的梦想而奋斗……
那个夏天,我度过了一个十分快乐的夏天,一边为新的生活,感到些许害怕,一边又为那个夏末能再见到你的身影而感到期盼与欣喜……
终于,终于!我迈着轻快的步子,哼着轻快的小曲来到这个生疏的教室。刚进来,我并不像其他人一样立刻寻找自己的位置,而是四处寻找你的身影,希望从这一个又一个生疏的面孔中找到你那张熟悉而又亲切的面容,只可惜,我终究没有找到那张脸,正当我感到无助而又迷茫时,老师走了进来,开始点名。我原本已经熄灭的火焰再一次点燃,“XX,XX……”我仔细倾耳聆听着每一个名字,但仍没能听到那个熟悉的名字,我顿时感到你与我是那样的疏远。
回家,打开QQ,我快速寻找任何新的信息,但我还是没能找到我想要的……
如今我已完全适应了新的生活,结交了新的朋友,但你的身影总会时不时出现在梦境之中,我努力追着你跑,但醒来时才发现只是一场梦,望着夜空中皎洁的月光,我的眼睛湿润了,我对着明月,问道:“近来可好?”