记忆里的芬芳作文800字
暑假时乡下捕鱼的一幕幕像幻灯片,在脑海中闪过。它们在我杂乱的记忆中,似一眼清泉,芬芳了我的时光。
那年暑假,我远离城市的嘈杂。来到了乡下,呼吸着城里没有的新鲜空气,看着城里没有的树木花草。但最属宝贵的是乡下池塘捕鱼的无限乐趣,那才是千金不换的乐趣。
暑假河床较为干枯,正是大好的捕鱼时光,邻家的小孩轻车熟路地带我前往一个小池塘。池塘清澈见底,无暇得像块宝玉,没有城市那样的污染。
我们撸起裤管,一步一步,踩着湿泥稳稳踩地下了水,拿上家伙。由于我是第一次捕鱼。伙伴们对我很是关照,一个一个耐心地指导我。捕鱼的技巧和方法。不一会儿,我便学得有模有样的了,手持鱼叉,绝不比关长云的威风逊多少。
我在捕鱼时是负责用鱼叉刺死伙伴引来的鱼,我虽然脚踩冰冷的河水,但额头和手心竟冒出了些许微小的小汗珠,我深呼吸,试着放松下来。这时,鱼来了,我恍惚一刺,“可恶!”“被它逃走了!”远处传来伙伴稍有气馁的声音。“不过没关系,机会多得是,别太自责了。”他们拍拍我的肩,给予我的是源源不断的信心及鼓励,我点了点头。但结果总是不尽人意,或许是鱼太狡猾,又或许是我的失误,鱼一次又一次从我的手掌心溜走。
我撇下鱼杆,无助地站着,仪伴们看出了我心中的焦虑。“这有什么大不了的,几次失败而已,别气馁。”我原本一黯然的眸子中似乎有了一丝光芒,看着他们:坚起的大拇指,我知道我不能失败,我十二分的专注,鱼一来,我稳稳一刺,捕到了!他们立刻冲上来,给我一个大拥抱,成功的喜悦,池塘无穷无尽的欢乐;给我的记忆留下了芬芳。
暑假的捕鱼欢乐,在脑海中挥之不去,因为它似一缕芬芳穿插着我繁重的学业。也因为捕鱼经历让我多了一份朴实,学会在人困难时助他一臂之力,而不是幸灾乐祸,它一种清欢,但它更是我记忆中的美好芬芳。