让人回味的色彩作文600字
2019年12月29日,一个令全国人民痛心的日子。这一天,首例新型冠状病毒感染的肺炎患者在湖北确诊,此后的一个月内,在湖北的其他城市以及全国的部分省市都相继出现了新型冠状病毒感染的肺炎患者。
2020年1月23日,湖北省卫健委意识到疫情已经控制不住,为了更好的防止疫情扩散,他们毅然决然地选择“封城”,禁止武汉人员流动。
目前,全国已经确诊两万八千多人,死亡五百多人。一幕幕揪心的图片,一组组持续增长的数据,无不拨动着每个人的心弦。
疫情当前,各省市迅速抽调优秀的医护人员支援武汉,他们是武汉的救星,也是中国的希望。忘不了,他们身着一层层防护服,坚定不移地走进充满着病毒的疫区;忘不了,他们不惜放弃自己的春节假期,失去和家人团聚的时间,踏上那去往武汉的路途;忘不了,换班时医生护士们脱下防护服时,手上已经满是水泡、红疹……
奋战在一线的医护人员是疫情里令人回味的一抹白色;城市里,每一位社区的工作人员更是街头巷尾的一道蓝色!从早到晚,他们轮流驻守在每一个小区门口,为出进的人们登记、测温,一天下来,“蓝色”的口罩已经全部湿透,他们默默无闻地守护者小区里每个人的健康和安全,他们的敬业精神让人钦佩!
疫情无情人有情,众志成城抗疫情!现在,疫情扔在继续,这场战斗不知何时才能结束,让我们一起向每天奋战在一线的白衣天使、社区工作人员、钟南山院士等一线战斗者们致敬!
加油,武汉;加油,中国!76年的唐山大地震,98年的洪水,03年的非典,08年的汶川地震,我们都挺过来了,我坚信,20年的新型冠状病毒肺炎我们也一定也不会输!病魔将所有人分隔两地,但我们的心依然连着心!在疫情的背后,我们有国家为健委、优秀的医护人员,敬业的社区工作人员,有你们的坚守,有你们的努力,中国一定能赢!