学习雷锋好榜样作文700字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱根分明不忘本,力场坚定斗志强……”大家都知道,三月是大家纪念雷锋,学习雷锋精神的好日子,雷锋虽然生命短暂,但他却给我们展示了他那灿灿的一生,人们都说“雷锋出差一干里,好事做了一火车”,单凭这一句简短的话,我们就知道雷锋的精神已经深深地感动了我们。
公园边,彩旗飘扬,轻柔的微风温柔的抚摸它们,天空也是一片碧蓝。远处,一群花花绿绿的点点吸引了我的注意力,我仔细的看了看,那是一群小学生,他们在老师的带领下,正在为公园做打扫呢。他们那稚气的小脸上都挂着灿烂的微笑。尽管有些同学累得留下了汗水,但他们依旧是甜甜的笑着,暖暖的阳光下:西下大地,为这幅画又增添了几分美丽。
社会中也有许多被雷锋精神所感动的人,他们也尽自己最大的努力去帮助他人。某清洁工樊某捡到了一双旧鞋,回家试鞋时,发现鞋子里塞着一只旧袜子,拿出袜子一看,里面竟有六张存折,但樊某马上赶到当地派出所,和民警一起协作,把存折全部送还到失主手中;某司机带人时发生车祸,不小心导致乘客身亡,但司机夫妇两人三次登门向乘客亲人赔罪,乘客的亲人们宽容大度,表示不予计较……这些人,就是有雷锋精神的人。
有个人在她(他)的一生中,都不能风平浪静,都会遇到多多少少的坎坷,坎坷不大时,自己一大步跨过去就没事了,但坎坷很大时,自己一个应付不了时,总希望有人能伸出援手,拉自己一把,帮自己渡过难关,但当他人遇到困难时,大家的想法大多数都应该是:关我什么事哪,我为什么要帮他等等之类的,可是我们为什么不设身处地想想,自己遇到什么困难时,都希望别人来帮助自己,但自己又不愿去帮助他人,这好吗?
在雷锋的身上,有许多优秀的品质值得我们学习。雷锋还应是我们这一代的好榜样,在他身上有我们这一代的品质。