晚风作文800字
傍晚,忙碌的人们随着太阳的落下走在回家的田埂上,一路山歌唱到底。我认为一天中最舒服的时候,是黄昏来临时携带着晚风,挥洒一天的汗水,晚风拂过,汗水都被蒸发了,没有什么比这更爽了。
如往常一样,一到傍晚我就趴在窗台上,静静地感受风的抚摩。这一次场地却不同,是医院病人的休息区。刚输完维生素,左手还不能灵活伸展,我乖乖地坐在椅子上,等待晚风。周围老人居多,嘈杂声充斥耳边。闭上眼睛,默默祈祷晚风来得快一点儿,不知何时,身边多了一个女孩。我缓缓对上她的眼,那眼睛,似乎没有一点儿光彩,脸色也十分苍白。但是她一笑,眉眼弯弯像月牙,小酒窝也若隐若现。
那天我和她都没有说话,相视一笑就分开了。
次日傍晚,我再一次来到这里,心里居然有点儿期待她的出现。意料之中,她来了。今天的她看起来可比昨天有精神多了,可头顶的帽子却显得多余。我笑着跟她打招呼:“你来啦!”她没说话,只是看着我对我笑,气氛开始尴尬。“你也喜欢吹晚风吗?”她突然开口说话,我竟有点儿不知所措:“啊?对!我很喜欢晚风!”她望着那一片粉红的霞说:“我也喜欢晚风,因为吹过脸颊很舒服。遇见志同道合的人还真是我的幸运。”经过这番对话,我们因为都喜欢晚风,对彼此产生了信任。
她告诉我她已经是白血病晚期,一开始我还以为这是她的玩笑话,当她摘下帽子的那一刻,我惊了。她没有头发,只有一个光溜溜的脑袋。她摸了摸我的头发,说:“想想我以前一头黑亮的长发,现在却是一个光头,说出来自己都想笑。”那双桃花眼充满了悲伤,我有点儿后悔,为什么不相信她的话,然后提起她的伤心事。她却让我不要抱有同情心去对待她。她是一个多坚强的人啊,可上帝却对她不公平。
我们互相鼓励,以为结局会有所改变。那天下了暴雨,我便没有去休息区。谁知过后,再也没有看见她的身影。我着急去问护士,听到消息后,一屁股重重地坐在地上,整个人像与世隔绝一样,他们叫我,我也没有听见。几天后我出院了,战胜了病魔,可她却失败了。我只好一个人把难过偷偷收好。
一起吹过晚风的人,大概会记得久一些。她一个人漫无目的,迷失在晚风里。