破茧成蝶作文700字
我伤了你那么多次,你却只是笑着摸摸我的头。好在,我终究还是咬破了自私的茧,蜕变成一只美丽的蝶。
儿时的记忆停留在姥爷的神通广大。他好像什么都会。做糖人、炒栗子还有做泥人。他给我做了很多泥人,我也由一开始的欣喜到平淡再到漠视。有时看见他在那佝偻着身子半天才弄好一个,也会不耐烦的说:“姥爷,你做了又没什么用,放着还占地方,何必呢?”他却只是笑:“你以前最喜欢了……”话还没说完我就已经摔门而去,独留下他在那僵硬的杵着,手里还拿着那个泥人……
我总是把他对我的好当成理所当然,只认为那是他应该做的,却不知这只是自己自私的体现。
直到那一天,我在门后,看到他苍老的身影。或许就在那一刻,我咬破了自私的茧,蜕变为一只关心家人、感恩生活的美丽的蝶吧!
那天放学回家,我刚想推开房门进去,却发现姥爷又在做泥人了。阳光给他勾上了一条金色的边,又把他弯曲的脊背剪成了一条美丽的弧线。他的额头一会儿微蹙,一会儿舒展,皱纹里似乎沁出了汗水,这真是一幅美丽的油画。可惜那发白的鬓须破坏了它的美好。咦,是何时姥爷的头发染上了白霜?又是何时他的腰板已经无法挺直?我不知道!我只知道我已经太久没有好好看看这个深爱着我的老人了。成长路上,我拼尽全力向前奔跑,无时无刻都在注意着他人看我的眼光,却忽略了在我身后一直有这么一个人在爱着我,用他的双手,用他的泥人!
那一刻,我的内心已经转变。我推开房门,看见姥爷那如同古铜一般的眼睛突然发出了光芒。他向我举起手中的泥人:“快看,……”那一刻我没有犹豫,笑着:“姥爷,这个泥人真漂亮!”
老爷子,从我幼年开始,你就用那盛满爱的泥人伴我长大;现在就让我去陪你看那“夕阳无限好”的美丽景色吧!当年那个自私又不懂事的孩子已经破茧成蝶,学会了感恩生活,懂得了体谅家人。
云儿浅浅,风却轻暖,我和姥爷的笑容镶嵌在时光之中,永远珍藏在岁月的相册里。