有一种美丽叫诚实作文600字
诚实,是一种特别的美丽。它看似很普通,其实有时候也很难做到。
那是一个暑假,是我第一次去夏令营。那里吃饭都是要刷饭卡的。于是,就发生了那一件令人记忆深刻的事。
一天中午,我们同一个寝室的人一齐去吃午饭。“快点,再不来我们就走了!”马灵再次催促道。“你们先去,我马上来!”我喊道。把鞋带穿过最后一个孔,拉紧。我奔到桌前,抓起饭卡就走人。“嘭”的一声,门关上了。我早已跑出去,可门的回声还不能平静。
我去晚了,没找到她们,吃完就径直朝寝室走去。打开门,气氛有些古怪。“你看到我饭卡了吗?”“没有啊。”我回答马灵。突然,我好象意识到,我急匆匆从桌上抓起的那张卡,是马灵的!我一阵战栗,冷汗不停地从背后冒出来,脚像在地上生根了似的,怎么都走不动。
我跟往常一样上床睡觉了,可是我老睡不着。心中全是煎熬,手脚不停发麻。冷汗冒出,使睡衣紧贴在皮肤上,就这样忽冷忽热地睡了一晚。
到了第二天,望着马灵的脸,我是有多么想把真相告诉她呀!可我怕她那张温和的脸一下刻就变得凶恶起来,用言语挖苦人,埋怨我。
我终于忍不了了,我忍受不了这种煎熬。趁休息空档,我把她拉到一边,颤颤巍巍地告诉了她真相,并鞠了个躬,恭敬地把卡递到她面前。然而没有想象中的暴风骤雨。她拉起我的手温柔地笑着说:“诚实的你十分美丽,我肯定得原谅你呀!”说完嬉嬉地笑了起来。我们冰释前嫌成了好朋友
有一种特殊的美丽可以包容一切,就是我们的诚实之心。