在1921年的7月23日,中国人民格外的喜悦和激动,为什么呢?因为那时,中国共产党成立了。中国共产党成立后,党员们带领中国人民走上了新的道路,人们的生活也变得更好了。
中国共产党成立前,日本经常带领军队去侵略中国,杀人、放火、抢走财物,一件件可恶狠毒的事都做出来,有时,还用飞机炸村子,炸学校,这是我们中国人民都不能容忍的事情,可谁都无能为力;这时中国共产党诞生了,这就是中国人民的救世主哇,中国共产党经过革命战争、抗日战争、解放战争,推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座压在人民群众身上的大山,彻底结束人民以前受欺负、吃不饱、穿不暖的问题,让我们的国家终于辉煌了起来。
每当我听到激情澎湃的《义勇军进行曲》时,我都会想到为国家牺牲的每一位战士,他们每个人都坚贞不屈,他们为国家抛头颅、洒热血,也一点也不吱声,他们就算被敌人火烧拷打,也决不说出一个字。这就是大无畏啊!我的心里已经充满感激:革命战士们啊,你们的牺牲是为国牺牲,我们会永远把你们的意志记在心中!
同学们,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,我们现在一定要好好读书,长大后报效祖国,让祖国更加繁荣昌盛,让我们人民更加勇敢坚强。