夏日作文500字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”荷塘里的荷叶开得正盛,公园里的树木随着阵阵微风摇摆,发出沙沙的声响,知了不停地鸣叫,真是十分惬意啊!
“这题怎么写成这样?重写!”一阵呵斥声打破了这份宁静,我循着声音的来处望去,在满是荷叶的池塘对面坐落着一个小亭子,绿色的顶,红色的柱子,黄的屋檐,旁边被几棵树包围,投下大片树荫在亭子里。亭子里坐着一个小孩和一位女士,看上去应该是一对母子。亭子中间的石桌上乱糟糟的,各种书本错杂的放着,看上去是在写作业。
怎么?在这样惬意的夏日,为什么他却在写着成堆的作业呢?我记得暑假作业没有这么多啊!为什么会有成堆的作业?“我报补习班不是给你玩的,给我好好写!”原来这是一个上补习班的孩子。我绕过池塘走到一个靠近亭子的椅子上坐下。小孩戴着一副眼镜,脸上充满了苦恼的表情,两眼旁有着淡淡的一圈黑眼圈,手一边写一边不停地甩着,应该是写了很久,全身无力地趴着……一旁的母亲坐在那儿,一脸不耐烦的样子,嘴里不时地数落着自己的孩子……
就这样过了很久,孩子摸了摸肚子,应该是饿了,不过他抬头看了看母亲,就又低下头去写作业,大概那母亲也觉得饿了,就让孩子把所有作业收起来,装在一个大背包里面,孩子就吃力地拎着,随后走了。
望着他远去的小小的吃力的背影,看着满塘的美丽的荷花,我沉默了……