我心中的春天作文500字
这个冬天,很冷。北风呼啸,天上还飘着雪,行人都像乌龟一样头缩着,手还藏在袖子里。
路面都结冰了,走在回家路上的我寸步难行,只能艰难地挪动那双重重的脚,像婴儿学步一
样。
“等我到家了,一定要洗个热水澡,这该死的天气,鞋子都湿了”每次呼吸都有热气从鼻子里冒出来。这要是春天多好!
开车的人在这厚冰之上也只剩下无奈,车开得没有步行快。骑自行车的人大多也都下来推着走了。
突然,一辆电动车从我面前飞奔而来。一时间我不知所措,便失去了平衡,种种摔在地上,那车也驶过去,划破了我腿上的一层皮,还好有棉裤。
顿时,大腿摔在地上和小腿的划伤迫使我流下眼泪。
那车主也摔了,车倒在地上
而他爬了起来,一步步走到我这里,眼里十分慌张和焦急。
“有事吗,小伙子?对不起哦,我赶着去接儿子,所以车开快了。”他扶了我起来,“要不我送你去医院?”
我经刚刚那一摔,也不冷了,就好像身处春天一样。
“不用了”
“真的没事吗?要不要我送你回家?”
“真的不用”说着,我继续挪动身子,往家走去。
“那好,我先去接儿子了!小伙子挺勇敢的!”电动车逐渐远去……
我走着,但并不冷,这冰天雪地,好像出现了春日暖洋,其实谁说冬天里就不温暖?
此时梅花正盛,松柏也挺直身子,天下还是有很多善良的人,并不是所有人都想冬日一样冷酷无情。
梅香氤氲,我心中的春天,在这凛冽的寒风中!