新同学的风采作文800字
步入新校园已经数周了。这些天来,我见识了许多新同伴的风采。其中,让我印象最深的,当数幽默大王姚景龙。
军训第二天的晚上,班主任说要利用晚自习时间认识一下每位新同学,让大家轮番上台作自我介绍。话音刚落,说时迟,那时快,只见一个中等身材、戴眼睛、和我一般高矮的男生,一个箭步,“蹭”地一声就蹿上了讲台。只见他在粉笔盒里精挑细选,终于选出了一支“最好”的笔。我们都惊讶地看着这小子,不知他葫芦里装的是什么药。
这时,他挥舞着粉笔,面对黑板,狂点着其他同学在黑板上的签名,开始“指点江山”:“这位同学的字实在是太粗犷了,那位同学的字实在是太弱不禁风了…….”他伸手推了推眼镜框,在黑板上写下了龙飞凤舞的三个大字“姚景龙”,然后骄傲地说:“看!这就是我的名字!”说实话,他的字还真行,刚劲有力。他得意洋洋地说:“我的书法,就不必评说了吧!”全班同学石化了几秒钟,然后爆发出一阵惊天动地的笑声,玻璃都险些被震碎!
面对大家突如其来的笑声,他稍微有点惊慌失措,黑黑的小眼珠左顾右盼了一会儿。随即,他恢复了镇定自若。只见他双手叉腰,一本正经地说:“安静!安静!下面,我来介绍一下自己的生平!想听的就不要笑了。”等教室里逐渐安静下来,他就开始抑扬顿挫地介绍自己的小学生活经历。他说:“我在小学,那可是了不得的人物啊!曾担任语文、数学、英语三门课代表!三门啊!是名副其实的三个代表!”他特意把“语文”、“数学”、“英语”和“三个代表”重读,并伸出三根手指在我们眼前来回地晃着,眼镜也随着他的大幅度动作,从鼻梁上滑了下来,卡在鼻尖上。
太好笑了!所有的同学都笑得前仰后合,有些同学险些从椅子上掉了下去,还有些已经笑出了眼泪。这小子却面不改色,眨了眨眼,摆出动画片里大侦探柯南的架势,双手交叉,吹起了口哨。这更引起了同学们的捧腹大笑。笑声整整持续了20秒,就连班主任老师也忍不住,和同学们一起开怀大笑了起来。
待笑声平息,他乌黑的眼珠又转了几圈,再次口若悬河地继续他的履历演讲。只见他时而狂敲黑板,时而拍桌打椅,时而眉飞色舞,时而唾沫飞溅,面部表情无比丰富,肢体动作极度夸张。同学们的笑声一浪高过一浪。
最后,他又重新抓起那支“最好”的粉笔,在“姚景龙”三个大字的上方写下了狂草数字“43”,然后画了一个巨大的圆圈。“好了,这就是我的学号!我想我已经说得够多的了,其他的,你们就看着办吧!我先走人了!”说罢,他潇洒地把粉笔往笔盒里隔空一扔,仰头昂然走回了座位。
这时,我仿佛看到每位同学的头上都冒出了一个隐形气泡,内写:“这个新同学实在太逗了!和天津的郭德纲有得一比!”
就这样,短短几分钟时间,姚景龙就成了我班的知名人物,并获得了“我们班的郭德纲”的美誉。