无论外界的环境再怎么恶劣,那最美、最纯、最真的东西,永远都不会随着着环境的恶劣而磨灭。
他是一个特别不会看人脸色、行为举止都特别奇怪的男孩。你在做什么事,正入佳境,他偏要跑过来横差一脚,把你的计划打乱、把你的心情弄糟方肯罢休 ,与大家格格不入。
他是一个没资本自恋,却又极度臭屁的男孩。他,大饼脸上,两颗黄豆大小的眼睛,本就油光满面的皮肤上,长满麻子,千疮百孔,说难听点,活像只癞蛤蟆。可他却毫不以为然,自信满满地认为,自己是万人迷的大帅哥。于是越来越多的人都对他投以“白痴”的目光。
他是一个极其幼稚的男孩。抓蝌蚪,这是大家早已不屑一顾的游戏了,但对他却仍充满着吸引力,呆呆的盯着那几条蝌蚪,整天像个泥人一般。尽管,大家因此对他退避三舍。
他是一个需要人保护的男孩。班上有几个调皮点的同学,联合起来,整天以欺负他为乐。今天丢一丢他的笔,明天,踩一踩他的书包。三天一小闹,五天一大打,忙得是不亦乐乎。
他的窗前有一盆花,那盆花……之前,遭受了同学们多少的侮辱与虐待,数不清了。因为,这花,是他带来的。
这男孩是大多数同学心目中名副其实的“煞风景”。 那天,老师做完“晒晒我们班的‘牛人’”的作文点评后,我们才摘下有色眼镜,正面、客观地看了看他。
他幽默爽朗,同时,又叫人心疼。
他只是想让更多的同学接受他,于是便在课堂上高谈阔论、标新立异,却不想,成为了大家的笑料。
他只是想让那些同学们不要再欺负他了。他也曾隐忍,到后来的爆发,再到最后的无力抵抗。他一发现什么新奇的玩意,马上想到的就是要和大家一起分享,却不曾想到,大家早已对他厌恶至极。
他在班上没什么朋友,因为他的言行不被我们这些所谓的正常人所接受。可他仍每天笑嘻嘻的,仿佛不知烦恼与忧愁。
他也是人呐,一个活生生、有血有肉的人。因为,在他哭的时候没有人去哄,所以,他带上了不知愁苦的面具,把烦恼和忧愁隐藏在心里,等到没人的时候,才敢把心底的烦恼与忧愁拿出来看一看,原来,不知不觉,他已经累积了好多。
他的外表的确不是那么好看,可是,败絮在外,金玉其间!他的内心,比任何一个“正常人”都要天真、美丽、干净、高贵。还记得他的花吗?一丛柔嫩的紫色绽放在窗前,紫色相征着高贵呵。
还记得吗?那花之前糟受了怎样的蹂躏啊。不管是人为,还是上天的风吹、雨淋、日晒,它都顽强地、凭借自己的毅力挺过去了,现在还能绽放出如此美丽娇艳的花朵,它沐浴在阳光下,仿佛是由金子雕刻而成。
他就是那花呀,就算是天塌下来的困难,那最真、最纯、最美好的东西也依然不会改变,它会开出这世上最美丽的花,沐浴在灿烂美丽的阳光下!