人生路中不可能总是一帆风顺,难免会遇到坎坎坷坷,但只要我们坚持信念,不因此而放弃,我相信总会有那春暖花开的一刻。
当然,我也不例外。在我的记忆里,那还是刚上八年级的时候,有段英语学习的过程给留下深刻的印象。英语的难度直线上升,让我有些措手不及,这使还没有准备好的,对英语的学习有些惘然,潜意识害怕做阅读题,怕动笔就错。英语老师发现后频繁地提醒我,说我不在状态,就这样,八年级上学期的第一月考中英语成绩明显下滑,于是,我找到母亲把这一切都告诉她,当她看到有些泄气的我,并没有职责,而是先让我平静下来,再帮我出主意。我和母亲意见达成一致,决定去请外面的补 习班老师上一对一的课程。或许是我用心了,在意了,那段时间我自己渐渐地发现我改变许多,不像原来一样敷衍地做阅读题,不像原来认为做阅读题意义不大,而学会做完后将生词划出来,查处意思后,再全部记载在小本子上,没事时便拿出来记一记。英语老师看到我的英语学习有了起色,对我的学习总算没那么担心了;母亲发现我对英语学习更加热衷与钻研,她高兴地笑了,鼓励我继续努力,我的学习热情感染到了我的同桌,她也向我学习,跟我一样将陌生的词语记在小本子。可是我自己心里还是清楚,不像开学初期那样糟糕,世界不像原来那么灰灰暗暗,而是在稳步前进之中,但和老师、父母对我的期望,还有一段距离,所以我依然要默默地努力着,朝着我的目标去奋斗。
经过一个学期的刻苦学习,终于迎来期末考试了,我真的很害怕英语考试,大概是前几次大考给我带来的阴影吧。在英语考试结束后,许多同学都如潮水一样涌向英语老师办公室,唯独我呆在教室里,有些颤抖,闭上眼,那里地调整呼吸,可以清晰地听到心脏的跳动声,脑海里不停地浮现老师、父母失望的神情,我试着让自己不去想,让自己镇定………突然只听一个声音:“周雅茹,你这次考的很好,110分!·”一个同学对我说,我有些惊讶,闻声望去,“什么?你再说一遍”,“你考了110分!”,这时,我长长松一口气,回望四周,仿佛整个教室变得更加明亮,终于体会到“功夫不负有心人”的人生真谛,那一刻我笑了,我的世界春暖花开,真希望时间可以凝固在那一刻!