凄凄凉凉,昏昏沉沉,欲哭无泪。我在期盼中等待;我在等待中坚持;我在坚持中绝望;我在绝望后崩溃……                     ——题记
我的第十一个生日,二零零八年十一月十五日,你生气了,不理我了,就走了。我连看你最后一眼的权力都没有。
记得,那天,看到了那张照片后,我毫无节奏地跑出了家门。一路狂奔,来到了那棵已经毫无生气、落花落叶的樱花树下。记得,那是你补给我的五岁的生日礼物。那时我在电影里看到了樱花后,第一次看到了樱花后跑去跟你说,我也要有樱花树!我也要有很多很多樱花!
记得,爱我过完六岁的生日后的第五个月,你带着我来到了这里,说要补回生日礼物给我。那时,在这片绿的土地上,我看到了一株小小的、嫩嫩的、还未成形的小树。你说,很快我就能看到樱花了。
九岁时,我和你再次来到了这片土地。樱花开得正旺。在阳光下,这片停留在空中的粉白色花海,是那么的迷幻、美好。如同我无数的梦中的那片影像一般,现实而又虚幻。仿佛,在下一刻就会消失得无影无踪,把你也一并带走……
现在,我站在这里看着这片不再充实的土地,不在生机勃勃的樱花树。心中有一股哀伤正放肆地波涛汹涌……
别了,梦境般的樱花;别了,阳光一样灿烂的你。别了,别了。
四个月后——
我漫无目的的在这条几乎无人的旧街道上行走着。不知是碰巧还是习惯性地,我又来到了这,这片只属于你和我的土地。
现在,正处于微微湿润与冰冷交集的春天。虽然对于我来说是那么的温暖甚至炽热。我站在樱花树下,仰望着那片重新繁茂的粉白“天空”,久久地,久久地仰望着。春风拂过,一片洁白的樱花花瓣在半空中旋舞出一个完美的弧度后,轻轻飘落在我的流海上。抬手,将它拿下,对着阳光的方向看着。白色的花瓣是那样的晶莹剔透。我看得见无数道金色的阳光从它穿过,直入我的眼睛。
樱花还是那繁茂、迷幻、美好。就像你在的时候开得一样漂亮。好熟悉,好熟悉。我仿佛看见左边那个带着阳光般灿烂笑脸的你。手上也传来了那久违了的熟悉的温暖。我还听到你在说,怎么不多穿一件外套啊?手都可以当冰块用了。真是的,永远都这么冒失。
我笑了,有些痴,有些傻的笑了。我也感觉到了我笑里的幸福……
后记:心中的那片崩溃了的废墟在我的心中重新组合成了希望之塔,我选择了守候而不再是绝望且无尽的等待。
因为,那下一刻,我的世界春暖花开……
将悲伤打包收好,再次用我那韧性的笑脸仰望着那片粉白的“天空”,恍乎间,你的身影从上面一瞬而过……