“爸,妈。”一下火车,我就直冲出口,在人海中看见了两个熟悉的身影,一把抱住了他们,所有的思念都融化了。
我的父亲是个商人,因为工作的缘故在我上五年级时从上海搬到了苏州在那以后我就与父母分隔两地。分别的那一幕永远在我脑海,挥之不去。那天一大早我一个人静静的坐在窗前,“哗啦”一声,倾盆大雨下了起来,整个世界都被雨帘遮住了,连天空都在为我们的分别哭泣!屋子里只有爸妈搬行李的声音,我望着阴霾的天空,我的心仿佛停止了跳跃,秒针无情的奔跑着。
“宝贝。”这一声拉回了我的思绪,我回过头去,勉强挤出一丝微笑来,“妈妈....”妈妈走到我身边,抚摸着我的头 “宝贝,我们要走了。”怎么这么快!本来还在眼里打转的眼泪夺眶而出,我紧紧地抱住妈妈,任凭眼泪往下流。妈妈也抱住了我,哽咽地嘱咐道“在伯父家住要听话,要好好学习不要调皮,爸妈不在你身边要好好照顾自己,知道吗?”“妈妈,我要是想你们了,怎么办?”“你想妈妈的时候,妈妈也一定在想你。”妈妈的泪顺着脸颊流了下来,滴在我的手臂上。我哭得更凶了,把妈妈抱得更紧了,我多么希望这一刻时间可以永远静止。“傻孩子,不哭了,又不是见不到我们了。”妈妈轻抚着我的脸,拭去上面的泪水,在我的额上轻轻地一吻,“一定要好好照顾自己,我们要走了。”为了不让我更伤心,伯父把我回自己的房间,“嘭”随着这一声关门声,我开始放声大哭,那一夜我彻夜未眠。
终于小学毕业了,我终于可以去和父母团聚了。回想起这两年离开父母的日子,我学会了一些在父母身边学不到的事,我变得独立,坚强,懂事了,这都让我成长,这无不是我童年生活中的一笔高贵财富,它就像阳光一般照耀我,鼓励我一切都值了。
这一天格外的美好。金黄色阳光透过单薄的云层,照耀着大地,轻抚着正在成长的红花绿叶。花展开了笑脸,泛着淡淡新绿的柳枝在舒展筋骨,草儿睁开了朦胧的睡眼新奇得看着世界,一阵微风袭来,阵阵花香扑入鼻中,春风摸一摸这些生命,它们便有了新的欢喜,手舞足蹈着,仿佛都在为我欢呼雀跃!
阳光照在身上暖洋洋的,我们一家人沐浴着它,走向回家的路。那一刻,我的春天已悄然而至,我的世界春暖花开。