她,没有玫瑰的殷红,也没有水仙的身姿,但他拥有一份别样的美——风雨中的微笑。
——题记
光阴似箭,日月如梭。十年了,每当眼前浮现出那一幕时,我的心——春暖花开!
那一天,当老师将试卷分发下来,那三把殷红的叉让我忐忑不安的心瞬间破碎。眼泪不争气地落了下来,湿润了那一把把红叉,将它变得模糊起来。我强忍着伤感冲出教室,来到花园中。
风无情地刮着,雨无情地下着,吹来一片绝望,吹来一片悲伤......一朵花不经意间绽放,我注意到了,走上前——野花!我又看了看花园中的“名花”,它们被校长藏在大树下,但却丝毫没有绽放之意,如同凋零了时间一般枯萎在那!
我的心在这不经意间闪烁起了微小的光芒。啊!连“名花”都枯蔫了,这朵“野花”却在绽放, 我为什么要伤感呢?
你的一举一动,让我黯然神伤的心如获新生,我拭去了泪水!野花,你让我在人生的道路上再一次做出了正确的选择,让我在分岔路口迷茫之际走向了前方!
雨停了,我走在路上,心却沉思着那一幕。思索一阵后,我豁然开朗!野花,你让我悟到什么是乐观!你让我懂得倔强应用在什么时候!野花,你让我觉悟了——应在自己的天空中尽情地展现着自己,活出自己应当拥有的色彩,像一只羽翼已满的雄鹰在天空中翱翔着,俯视那一朵朵白云!
啊!野花,你笑迎风雨,笑迎人生,我已历历在目,这时的我早已将这掌声献给了你。你不要不接受,也不能不接受,因为这片掌声——你,当之无愧!
到了家,我在床上辗转反侧,心情豁然开朗。啊,野花,乐观原来如此强大!野花,我从未忘记,你教会我笑迎风雨,笑迎人生;野花,我从未忘记,你教会我倔强,坚强向上;野花,我从来忘记,你教会我乐观坚强......野花!此时此刻,你的美使我——春暖花开!
而野花呢?则在暴风中娇柔地挺立着,任凭风吹雨打,她显然没有放弃生的希望,将雨水吮吸入自己的花瓣中,让自已更加鲜艳,更加精彩!