牵动心灵的声音作文600字
一抹云彩舒舒卷卷,点缀单调的苍穹;半缕清烟婷婷袅袅,拉开华丽的帷幕;几线声音缠缠绵绵,萦绕我的心头。
于国之生辰,倾听千古诗人为国感叹。杜甫“千载琵琶作胡语,分明怨恨曲中沦”“出师表捷身先死,长使英雄泪满襟”的感叹似已浸入历史入河;李煜“小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中”的悲泣似已被牢中的黑暗所吞噬;赵嘏“去物凄清拂曙流,汉家宫阙动高积”的叹声似已在空中随风而逝……然而它们却藏匿在内心深处,一触即发。
于国之生辰,倾听近代史第一人林则徐的爱国呼声。当机立断虎门销烟,却瞬间功罪交织,被贬镇海;尽心尽力戴罪治水,却被判功不抵罪,赴疆就罪;不改初衷垦荒修渠,却一时派遣南疆,勘察荒地……一生如此坎坷,却这般呼唤:“海纳百川,有客乃大;立壁千仞,无欲则刚。”这是一个伟大的英雄内心的呼喊!他的胸怀广阔地容得下一切不公,无私无欲,坚强如钢,成就了中国近代史的开篇,他的“无欲则刚”恰恰说出了对祖国的无私奉献,掷地有声。
于国之生辰,倾听八月盛事的欢腾。焰火在鸟巢上空绽放,尽态极妍;圣火在人们心中燃烧,生生不息;运动员在赛场中央竞逐,挥洒汗水;奖牌在胸前晃动,闪耀光芒;鲜花在手中微笑,千娇百媚……丝丝缕缕交织成唯美的画面,点点滴滴汇聚为欢乐的海洋。我听见国人在呼唤:中国,加油!我听见世界在欢叫:中国,加油!深深地撞击着我的心。
于国之生辰,倾听来自未来的殷殷呼唤。闭眼。一条大路通往远方,望不见它的尽头,却只见远方的天际散发着五色光辉。路的两旁,绿野一片,点点繁花撒落草间,我听见了繁花绽放时的声音,她们在说:“中国强盛起来了!”一声声,扣人心弦。
所有的爱国呼声在此时汇聚,倾刻间爆发,“中国,我爱你!”震撼了我的心灵……