牵动心灵的声音作文600字
朋友,在你漫长的人生旅途中,是否曾听到过一些声音,它们触动了你的心中最柔软的那一部分,震撼了你的心灵,让你思绪万千?没错,正是这牵动心灵的声音!
当雄浑激昂的《命运交响曲》叩击着你的心灵的时候,你也许想起了贝多芬——这位遭到沉重命运打击的音乐巨人。那激昂澎湃的旋律,那铿锵有力的音符,无不饱含了贝多芬勇于向命运挑战的精神!耳聋后的贝多芬,不但没有像人们想像的那样自暴自弃,而是主动挑起生命的重荷和命运的担子,成为了举世闻名的音乐家!这牵    凡高的一生是坎坷的,但他从未放弃过对艺术的追求,对生活的追求,对人生的追求。从荷兰到法国,阿尔的阳光照亮了他的心,阳光铸成的向日葵是凡高的艺术世界,他说:“因为热爱,所以追求。”不正如此么?回望历史,各个艺术家,都因热爱,从未放弃过。莫扎特即使是在最艰难的时候,与妻子相拥取暖,他没放弃过音乐,跳动的音符是他的生命;大画家莫奈,在《印象·日出》遭到批判的时候,仍坚持着自己心灵的追求,所以它开创了印象派的光明……,这些名家大师的成功背后,无一不驻守着这样一个秘密:因为热爱,所以追求。
艺术的魅力在于感染欣赏者为之动容,艺术家的魅力在于牵动每一个热爱艺术的人,执著追求,毅然坚守艺术的净土,因为他们心中有一个声音:因为热爱,所以追求。
我找到了,在历史的巨大漩涡中,我看着艺术家们的背影,最牵动心灵的声音,是无声的热爱,是执著的追求,是一曲最朴实而又叩击人心的“因为热爱,所以追求。”凡高在患上了严重的精神疾病的时候,仍坚持创作,因为绘画是他生命的一部分,在他无衣可穿,无粟可食的时候,颜料、画布支撑着他,在他生命的终点,他发疯地挥舞着画笔,想把人生的一切都留在画中。曲终,一个“疯子”画家为世界艺术留下了无尽的财富,因为他心中有一个声音,因为热爱,所以追求。他已无法与他的忠友画布和颜料剥离开。
“因为热爱,所以追求”这个在心灵深处的声音,一直鼓励着我追逐梦想,一直在我倦怠的时候响起,牵动着我的心。因为热爱,所以再多的付出都是值得,因为,爱之花开的地方,生命便欣欣向荣。“因为热爱,所以追求”这句心底的呐喊,会伴随着我向上。