牵动心灵的声音作文600字
屋外传来一阵脚步声,我可以明显的听出那脚步声中的沧桑感。那阵脚步声渐近渐响,蹒跚的脚步里充满了一种力量——爱。我知道那是奶奶的脚步声。
我立即去开门,便迎上奶奶那关切的笑容。
“哦,我是想来问问你晚上做作业会不会饿,要不要我帮你弄些吃的?”
“没事,我不饿,你早些睡觉吧。我再做一会儿就去睡觉了。”
奶奶带着些许担心些许安慰,转身走了。
坐下来,拿起笔,继续在题海中奋战。不知道过了多久,渐渐感觉到了上下眼皮之音地互相吸引,便熄了灯,去卧室休息了。开灯的瞬间看到桌子上整齐地摆放着一些吃的——有几块蛋糕和饼干,旁边还有一杯冒着热气的牛奶,想来是刚刚热过的。感觉真有点饿了,我便端起牛奶,又吃了一些饼干和蛋糕,然后就去睡觉了。
放松劳累的身心,回忆着平常而忙碌的一天,在一份充实和温馨中期待与周公的相会。忽然听到一阵脚步声,虽然那脚步声很轻。
脚步声渐近,却没有怎么变大,听得出来,走得很小心,很懂慎,像是生怕稍重的脚步声会打破这片澄清纯粹的安静。停下来,转了身,脚步声渐渐远去,最终让我再也听得不到了。
我的思绪随着脚步声的消失而飘远……
奶奶是怕打扰我把!谁知道在我身尚在床上之前,他悄悄来看过我几回?那杯温热的奶,想必是奶奶刚放在这儿的吧!谁知道,在我进卧室休息前,她把那杯奶茶热了几回?
心,被牵动,只为那阵阵脚步声。
因为爱,我在人生的道路上行走,跌倒爬起;人生的道路上奋斗或供,轻轻一笑,连睡梦中的呼吸都是平静而甜蜜……梦中的脚步是轻盈的,还因为他一直牵动着我的心灵……