牵动心灵的声音作文600字
朋友,在你漫长的人生旅途中,是否曾听到过一些声音,它们触动了你的心中最柔软的那一部分,震撼了你的心灵,让你思绪万千?没错,正是这牵动心灵的声音!
当雄浑激昂的《命运交响曲》叩击着你的心灵的时候,你也许想起了贝多芬——这位遭到沉重命运打击的音乐巨人。那激昂澎湃的旋律,那铿锵有力的音符,无不饱含了贝多芬勇于向命运挑战的精神!耳聋后的贝多芬,不但没有像人们想像的那样自暴自弃,而是主动挑起生命的重荷和命运的担子,成为了举世闻名的音乐家!这牵动心灵的声音,怎能让我们不被贝多芬那顽强不屈的精神所折服呢?
还记得在汶川大地震中成功获救的那个“可乐男孩”吧?“叔叔,我要喝可乐,要冰的”,当他从地震废墟中被救出来时,说的竟是这样一句平常却又令人感到意外的话,一句平常却又饱含他乐观的求生信念的话。是啊!对于生命,就是要持以这样一种积极向上的态度。这牵动心灵的声音,引起了我们对生命的无限感慨!
你一定记得去年“神舟七号”飞船发身的那个神圣时刻,你一定记得工作人员喊的“三、二、一。点火!”火箭向天空喷射而起的那一声巨响你一定记忆犹新!是的,那是一个神圣而庄严的时刻!“神舟七号”的成功发射,创造了我国乃至世界航天史上又一块里程碑——我国首次有宇航员进行太空出舱活动。这牵动心灵的声音,令每一个中国人感到无比地自豪和骄傲!
北京奥运上一次又一次响起的我国国歌,标志着我国已成为一个体育强国;贝多芬创作的《欢乐颂》表达了他对自由与欢乐的无限向往;地震中救援人员的一句句“要撑住,很快就出来了”给了多少人活下去的信心!
一次又一次的感情共鸣,一次又一次心灵震撼——牵动心灵的声音。