牵动心灵的声音作文600字
“每天下午的自习课,总有那个声音从不知名的地方飘来,穿过厚厚的窗户,萦绕在我的耳旁。”
与陶笛结缘,应该要从四年前开始说起了。
那时的我,还是一名育才小学的学生。当时,学校在全校开展了陶笛的教学,老师让我们统一购买了价位较低的塑胶笛。当时,我仅仅是把它当做一门功课在学。时间久了,我却发现,它可以成为我心灵的一扇窗子,使不善言辞的我能够向别人坦露心扉,使我可以发泄自己的情绪,不再闷闷不乐。
所以,我的技术日渐精湛,这一枚小小的陶笛在我的手上,不再是一门功课,也不再单单是一样乐器,而是我的朋友。于是,在一次音乐课上,我买下了价格更高的陶质陶笛。我用它,学会了节奏,学会了音调,学会了歌唱,学会了谱曲。五年级下半学期,在一次机缘巧合之下,我进入了学校陶笛队。每看到我的技术再进一分,我的心中就感到无比的愉悦。
可是,我也明白,作为学生,学习是最重要的。到了六年级,学校为了我们的学习,将陶笛队做了一个ending。虽然是这样,但是学校对陶笛的重视却是日渐加强。全校上下,从学生到老师,都要学习陶笛的演奏。每天的两个大课间之中,都有长七分钟的千人陶笛合奏。门口刻有“三门峡市育才小学”的石台上,也多了一个抽象的陶笛状,教学楼之上,也没有少了它。可以说,“育才小学”就是陶笛的代名词。
可惜,在我刚意识到陶笛的乐趣之时,我们就毕业了。那个满载记忆的陶笛,也被压在了重重书本之下。直到那次,我们曾经的“育才人”聚在一起,准备为寒假联欢准备节目时,我才将它翻出来,唤醒那时,我们快乐的记忆。
每天下午的自习课,总有那个声音从不知名的地方飘来,穿过厚厚的窗户,萦绕在我的耳旁。我知道,那是属于我们每个曾经的“育才人”的记忆。