牵动心灵的声音作文600字
牵动心灵的声音,是世界上最美的声音。
茫茫城市中,人来人往。城市中的烟尘似乎堵住了人们的双耳,人们忙碌着,忙碌着……
妈妈说:宝贝的第一声啼哭,是世上最美的声音。
不错。在医院里,母亲和医生都在期待,期待一个小生命的降临。所有的心都 悬 了起来。十月怀胎,盼的就是这一刻。当孩子的第一声啼哭传出时,妈妈长舒了一口气,揪着的心也放了下来。宝贝的哭声,就像天使的歌声,动听,优美,抚平了妈妈的伤痛。
宝贝的第一声啼哭,牵动着你我的心灵。
救援人员说:废墟下孩子的叫喊,是世上最美的声音。
不错。厚重的水泥板下,挤压着一个个小生命。救援人员仔细地聆听着,生怕漏掉任何一个细微的求救声。废墟下的声音紧紧地揪着他们的心。他们小心地移动着水泥板,生怕伤着那些可爱而又无助的孩子。生命正在和时间赛跑,大家正在和死神拼命。当水泥板被移开时,看到一双双清亮的眼睛,听到一声声甜甜的“叔叔”,救援人员的心里该有多么多么高兴啊!
废墟下孩子的叫喊,牵动着你我的心灵。
盲人爷爷说:风吹树叶的声音,是世上最美的声音。
不错。风尘蒙住的双眼,看不见树叶,看不见春天。他只能去倾听,在树下守望,守望每年春天风吹树叶时的沙沙声响……又一年的春天,在光秃秃的树下,他依旧在守望着。一群可爱的孩子,拿着风车跑来,问:“爷爷,您为什么不高兴呀?”他说:“春天来了,却听不见风吹树叶的声音。”孩子们像明白了什么,飞快跑回家,拿纸做了许多个风车挂在树上,风一吹,风车转动起来,像风吹树叶一样沙沙作响……孩子们笑了,老人也笑了。
风吹树叶的声音,牵动着你我的心灵。
茫茫的城市中,人来人往……
请畅开双耳,聆听这世界上最美的牵动你我心灵的声音。