“歌唱时的美妙,不需要言语的呼动而悠扬;微笑时的轻语,不需要违心的赞叹而沁心......”美好的早晨,我在这甜美的歌声中醒来。然而我的心情却有些糙,铃声很美,情景满分,睡意不足,温度适宜。但吵醒我的声源是在窗外。我深吸一口气,静下心来跳下床,我打开窗户,足球传播的声音属于邻家大叔,尚不娴熟的小提琴声来自隔壁的小女孩儿,吱吱呀呀的车轮滚动声是收废品的老爷爷,叽叽喳喳的叫声是小鸟的欢唱,院中的老梧桐轻轻摩挲这枝条伸展腰躯……
毫无疑问,每天早上迎接我的都是这样一副的盛情之声,虽然有些吵,但总能保证让总爱赖床的我准时到校。纵然有时起床气上来心中烦闷,但这也是无可奈何的事,这是这个古朴小地儿所特有的的面貌。
一番畅想后,穿衣洗漱,跑出家门。嘴里叼着还散发着热气的面包片,微凉的晨风拂过耳边撩动树上的绿叶,相互间碰撞摩擦所产生沙沙的声响,有些沙哑,有些浑厚。宛如管弦乐队里的低音贝司所发出的声音,厚重却不失好听。许多奇异的声线交织在一起,融汇成了现在我所听见的似乎还散发着浓郁气息的沙沙声。
在这清凉的早晨,我听见各种各样的声音,他们来自我的生活,它们各式各样,各有各的特点,能够让人保持愉悦的心情。当然,大清早的,那不知从哪蹦出来的泼辣的大妈与蛮不讲理的小贩争吵,为那一毛两毛的东西弄得清晨本就没有的宁静而更加的吵闹,任谁也不会开心愉悦吧。
人的心情笨就是因为周围的环境而变化的,这是我的生活所发出的絮语。