牵动心灵的声音作文800字
风声雨声读书声,声声入耳。
家事国事天下事,事事关心。
在生活中所听到的各种各样的谁让你声音当中,真正牵动我心灵深处的声音是做事情的时候,母亲那饱含母爱的叮咛。
-------题记
“临行密密缝,意恐迟迟归。”我想孟郊的母亲也一定唠唠叨叨地叮咛了孟郊很久吧?
小孟轲又要从新搬的家前往学堂上学了,孟母难道会少了对小孟轲的谆谆教诲和善意叮咛吗?
小爱因斯坦因为脑袋的反应迟钝而被学校开除了,小爱因斯坦伤心不已,在妈妈领着他离开学校这个伤心之地时,妈妈亲切地叮咛道: “没事的,孩子,妈妈教你,你一定是最棒的。”
而我的母亲,和天下很多的母亲一样,有着一个愿望,不,是期望:期望自己的孩子出人头地,成为最出色的人。因此,不管我做什么事情,她总是不断地嘱咐我: “孩子,你要好好干啊,你肯定行的,要有什么要求尽管说……”
这些话平时听得惯了,也不以为意,现在细想起来,只有这至情至真的叮咛,才能真正牵动我的心灵深处。
因为有了母亲的叮咛,游子孟郊才会惜时进学,世间才有了和贾岛齐名的孟郊。
因为有了母亲的叮咛,顽童孟轲才会尽去玩心,专心学治,成为仅次于孔子的“亚圣”。
因为有了母亲的叮咛,笨小孩爱因斯坦才会有了足够的自信去勤奋努力,刻苦钻研,成为享誉世界的大科学家。
……
因为有了母亲的叮咛,牵动了他们的心灵深处,使孟郊成名,使孟轲成圣,使爱因斯坦成“家”
母亲是天下最伟大的一个群体,母亲的叮咛声也最能牵动人的心灵深处:也许一个杀人犯会在母亲的叮咛声中去自首;也许一个心灰意冷的自杀者会在母亲的叮咛声中燃起对生活的希望;也许一对反目成仇的兄弟会在母亲的叮咛声中冰释前嫌。
古人写过“一种春声浑难忘,最是长安课归时”的诗句,但我要说: “声声入耳心觉暖,母亲叮咛动人心。”