牵动心灵的声音作文800字
古今中外,乐器可谓是数不胜数,有的悠扬,有的高亢,有的惊天动地,有的惊鬼泣神……而我,独爱,这……
一次,我与同伴坐在电视前,正无聊地转着台,单手撑着下巴,双眼皮下坠,嘴唇微嘟,眉头都快皱成“川”了。突然,好似被什么吸引着了,画面定格在那儿:一名女子,身着白底蓝边的花裙,似裙子,又似旗袍,女子面容清秀淡雅。坐在古筝前,端庄,大气。那古筝,通白琴身,蓝花为边,与女子衣着相辉映,在这漆黑的舞台上,煞是好看。
一如青花瓷,简约又不简单,端庄而又不做作。
我顿时被吸引住了,观众也是,刚刚还颓废的神情,突然就精神了,刚刚还是无焦距的眼睛一下子直勾勾地盯着电视,恨不得上前扒开电视,坐到现场一样。
一时间,场上的灯光熄灭,背景打出淡淡的蓝光,一束光打在她身上,她,那么坐着。
只见女子的一双柔荑慢放在琴弦上,开始了!
一个个醉人的音符倾泻出来,一个个音符仿佛勾住了人心,又勾起了回忆。那,是怎样的一个场面啊,黄沙漫漫,金戈铁马,战火枭雄。一时间,喊杀声,刀剑声,尖叫声,混在一起,直冲上天,也冲进人的耳朵里。仿佛回到了古代,看着那些士兵们挥舞着刀剑,斩杀敌人,足以让人心潮澎湃。
怒发冲冠,凭阑处、潇潇雨歇。抬望眼、仰天长啸,壮同激烈。
那,又是怎样的声音啊!震天动地,又牵心动魄。
壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河。朝天阙。
女子依旧是那样坐着,不停地拨动琴弦,衣裙与古筝相融;人,与琴曲相融,清秀淡雅,背后的灯光也随琴曲变换,淡蓝色的花瓣被投映出来,不蔓不妖。
末了,竟是女子思夫般的哀愁,凄凄婉婉,缠绵不断。似有一女子正在哭诉,那样的揪心……
寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时候,最难将息。三杯两盏淡酒,怎敌他晚来风急!
雁过也,正伤心,却是旧时相识。满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘?守着窗儿,独自怎生得黑!
梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得!
曲终,人未散,掌声如雷,震天动地……
我独爱,这雅的古筝……
听,那,牵动人心的声音……