牵动心灵的声音作文800字
窗外的雨依旧在下,沿着屋檐流淌下来,串成一串晶莹的珍珠。我默默地注视着窗外,看着这淅沥沥的雨,聆听着这自然赐予人们的天籁之声,心中有无限多的感慨,雨声—牵动着我的内心。
“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”,雨不停地下,如烟似雾,笼罩着这个城市。顿时,白茫茫一片,高大的建筑物变得朦胧、飘渺。很多人不喜欢雨,因为雨代表阴天,代表失落。可是,雨却是人们心灵的洗涤剂,正因下雨才会洗涤心中的阴霾;正因下雨才会使空气清新;正因下雨才会使人们内心舒畅。雨声,牵动着我的内心。
雨声是动听的,她似乎要向我讲述一个动人的故事。她要抚慰我受伤的心灵,清除我内心的污秽,因为雨是不会掺杂任何东西的,最纯洁的。打开窗户,仔细聆听,内心会感到前所未有的愉悦。微风拂过,一阵清香飘来,那是雨的味道,她快乐的味道,她要与我一同分享,她牵动着我的内心。
雨声是一位使者,当她降临的时候,拥抱她,感受她那温柔的目光,美好的气息。我会毫无顾忌地向她哭诉,而她也会做一位忠实的听众,听我讲述我的困苦和无奈。待我说完之后,她会帮我拭干眼泪,拿出最好的药来为我医治,拥抱我,沁入我的身躯,一切都是那么自然、和谐。我闭上眼睛,很温暖,犹如在仙境一般,有一种说不出的快乐。我睁开双眼,一切烦恼和困苦消失了,剩下的只有快乐、温暖,还有自然的气息。顿时豁然开朗,她牵动着我的内心。
从古至今,多少文人墨客被这动听的雨水打动,僧志南的“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”是惬意的;杜甫的“随风潜入夜,润物细无声”是喜悦的;王维的“空山新雨后,天气晚来秋”是怡人的……
雨声,大自然的代表,为人们送去关怀,慰藉人们的心灵;雨声,天籁之声,引发人们无限感慨。雨声,牵动着我内心的声音。