牵动心灵的声音作文800字
世界上有许许多多的声音,敲击声、喧闹声、歌声、雨声......而在这些数也数不清的声音中,牵动我心灵深处的声音——是它。
“路上小心点儿,看着车。”这是我临出门前妈妈总要叮嘱的一句话。我却不以为然,有时还嫌妈妈唠叨,可经历过那件事后,我彻底改变了那种看法。
那是一天中午,写完学校的作业后,因为前一天晚上没有睡好,所以我想午睡一会儿,就让妈妈到时叫我。可时间到了,我的睡意并没有褪去,便让妈妈过五分钟后再叫我。可谁知钟表“滴答、滴答”地走过,这短短的五分钟变得好长好长,我不禁奇怪,爬起来一看,啊!已经过了十五分钟了,马上就要迟到了!我生气地喊了一声“妈,几点了?!”妈妈听到,跌跌撞撞地跑过来,一看表,忙说对不起,妈妈忘了。我什么都要顾不上飞速地穿好衣服,在即将出门时,又听到了妈妈的叮嘱:“路上小心点儿,看着车。”可刚一出门,马上就把妈妈的叮嘱抛到了九霄云外。来到路上我完全不管周围行走的人和疾驶的车,闷头向前冲。突然,我听到一阵急促的刹车声。抬头一看,“好险呀!”一辆电动车与我只有不到5厘米的距离了,这时,我的脑海里快速浮现出妈妈的那句话,心中不觉羞愧万分。
又是一天中午,在我将要出门时,妈妈还是像往常那样:“路上小心点儿,看着车。”这时,我心里暖暖的便鼓起勇气对妈妈说:“知道了,谢谢妈妈!”忽然,我看到妈妈乌黑的眸子中闪过一丝光芒,那是惊奇、那是喜悦。接着露出欣慰的笑容:“快去吧!”踏出家门,那句温暖的话语被我深深铭刻在脑海中。我谨慎地走着每一步,小心地躲开来往的车辆。妈妈叮嘱我,是为了我好,是为了我的安全着想,生命,对于每个人只有一次。
试想:来来往往的人群中,有几个人会像妈妈这样关心你、叮嘱你?每年的交通惨案,大多数都是少年儿童,或许有了这句话,伤害率就会降低。所以,我要好好记牢妈妈的话。
“路上小心点儿,看着车。”这声音是如此温暖,深深牵动我的心灵。在我成长的道路上,它始终与我相伴。