我爱书法作文800字
书法是我国传统文化的瑰宝,从2005年的那个夏天起,妈妈给我报了书法培训班,我便踏上了学习书法的路。
学书法的第一天,我早早地来到学校做着准备。当我看到老师挥动笔杆写字时,那行云流水,笔走龙蛇的字和他洒脱淋漓的气魄令我惊讶。我下决心一定要好好学习书法。上课时,我坐得端端正正,认真地听讲,积极地思考。当自己练习时,我学着老师的样子,拿着毛笔,深吸一口气,沾下墨汁,按在描红纸上写。可能是因为才学的,墨汁沾得非常多,宣纸上只见黑乎乎的一团,横,竖,点写得歪歪扭扭,乱作一团,我十分着急。可是,福气双至,祸不单行,我这一急,手都抖了,把我的手上都沾上了墨汁。可轻言放弃不是我的作风,我回到家又铺开纸一笔一画的练习。有时,一个笔画写得不好,我就多些几遍,直到自己满意为止。就这样,我凭借着一丝不苟、持之以恒的学习态度,得到了老师的认可,成为写得不错的学生,并获得了老师单独指导的机会。从此我加倍努力了!
在老师家里,我抓紧每一分钟埋头练习。因为我知道,我现学的只是皮毛,要为以后的学习打下基础。我就这样认真地练字,在老师的指导下,我又不断地学习,不停地进取。我渐渐爱上了书法,每天的练字时间,成了我最快乐的时光。我发现,书法根本不是一个枯燥的技术,而是富有灵性的一个兴趣,你对它付出多少,它就会以多少回报你。
不久后,我收到了参加书法比赛的消息。此后,我每天都在家苦苦练习。胳膊练酸了,手练算了,甩甩手继续练,一个多小时过去了,我却全然不顾,因为我已经感觉不到练书法的劳累了。过了半个月,我将作品寄了出去,不久后,我竟然拿到了“全球儿童书法作品展”的证书和银类的奖牌。我欣喜若狂,付出终究是有回报的。
我越发的热爱书法了,它锻炼了我的能力,培养了我的气质,磨练了我的意志力,更让我步入小学后的写字功底有了提高,我是一举多得啊!在练书法的过程中,幼小的我也学会了许多名人的经典话语,令人感悟至深。每当看到我的书法作品被贴在展板上时,我的心中有莫大的欣慰。
书法是我国的文化瑰宝,需要我们去传承,我们要多学习书法,体会书法的博大精深,把传统文化发扬光大。