还是一个平凡的中午,我还是跟往常一样,待在教室里做数学作业,我还是忍着饥饿坐在座位上。“我实在忍不住了!”我说道,我走向学校食堂。
走进大门,我看见许多丰富可口的美味佳肴,可是这些都合我的胃口。我还是奔向了我那最喜爱的蛋炒饭。我跟老板说:“来一碗。”这时,老板正忙着,“今天全被卖光了,只能现抄了。”他停了停,又说,“这鸡蛋,你帮我拿一个过来。”
于是,我从保鲜具里拿出了一个大鸡蛋,小心翼翼地向碗的边旁敲去,哎呀!鸡蛋碎了。可能是我用力过度了吧!我真不好意思,心里内疚了起来。我说:“老板对不起,我不是故意的。”我慢慢从自己的口袋里拿出了一块钱,交给了老板,表示了我的歉意。
老板说:“没什么大。”于是,老板又给我打了个鸡蛋,炒了一份香气扑鼻的蛋炒钣。于是,我端着这碗热气腾腾的蛋炒饭向外走去。
比一比超市前面的一段路是一个缓缓的下坡。此时快1点了,我应该去叫我的好朋友王泽林一起去上学了!我骑着我刚买的崭新的自行车,骑往他家,想到他面前炫耀一番。我来到他家楼下门口。“王泽林,王泽林,快下来。”我兴奋地叫道,我心里想快点让他看到我的新车。
他在上面望了一望就立马下来了。他一看到我这一辆新车,就不停地称赞道:“你的车真是好好啊!要是我有一部这样的车就好了。”
“想得美……快走吧……后面有一个装物板……你才三十公斤重,我能载下你,怎么样?坐上吧!”
他高兴地坐上了我的新车,踏上了上学之路。我载着他正要向下面的缓坡行使的时候,一辆大卡车向我开过来,我想绕一个弯往别处走,可是不来不及了。我看了一下那司机的神色,他用歧视的眼神看着我,好像在责怪我似的。于是,他就往我们的方向行驶过来。
我不知所措,我想向前冲出,可是没发现前面有一个大坑。“砰”的一声,我们两人一起摔在了坑里。我躺在地上痛得说不出话来。王泽林立马扶我起来。我起来后,站了好一阵子,才缓过神来。看了一眼逼倒我们的大卡车,可是它却已经向远方行驶而去了。
在银行的旁边是一家文具店,里面有各种各样的文具。每到我们开学的时候,我们会有许多的同学到这里买文具,因此,他们的生意也非常红火。
那天,这店里没什么人,我一走进门,就看到了门口边写了几个大字:“顾客就是上帝”。我心想:“这服务态度肯定很好。”
我一走进大门,看见老板正在跟一名中年妇女聊天,我也没去多管,只是走进那一大堆的书框架里,找我需要的作业本。可是,找了很久也没找到——这里的本子太多了。我站在原地问老板:“老板,作文本在哪?”
第一次老板没有听到,第二次我把嗓门提高了一些,这才听到了。她用手指了一下。当时,我没怎么看清楚。于是,又问了一句。但是,她好像不爱搭理我了。我心中有点恼怒:这老板是不是看人所致,对我这一个小男孩就视若无睹,对于太老板可能不会这样吧!一定是,要不然,他们的生意为什么会这样红火呢?虽是这样想着,但我还是平息了下来。
不过,在我离开的时候,我用手敲击了大门上的那几个字,当时他们也看了一下我,看了一下那几个大字,于是我就这样淡定地走出了店门。