父爱的见证作文800字
前些天,我与父母亲去乡下探望奶奶。因为已经有好多年都没有回这儿来,所以我一跨进门槛,便迫不及待地四处张望。我凭借着对儿时的回忆,找到了我小时候玩耍的房间。我站在床头,立马便看见了摆放着的东西——一辆自行车。我快速走过去,把那辆自行车推了出来看。这正是爸爸当年买给我的自行车呀!
当年,我7岁,上学了,每天走路去学校读书。因为学校离我家有5公里的距离,所以,每天早晨6点钟我就得起床。我才走了两三天,就坚持不下去了。我便对父亲说:“爸爸,我要买自行车,我不要走路去学校。”爸爸沉默了一会儿,答应了我的要求。
自那以后,爸爸每天早早地就出门,每天很晚才回家。才过几天,我发现爸爸累得不成样子。听妈妈说:“你爸爸为了给你买自行车,他每天早早地走路去工作,他希望他能多干些活,好攒下钱来给你买自行车。”我听了,眼睛湿润了起来。我跑过去跟爸爸说:“爸爸,我不要自行车了,我想走路去学校。”爸爸却微笑说:“儿子,爸爸答应的事情,怎么能不遵守呢?你放心,爸爸没事,爸爸只不过是想休息一下而已。”后来,爸爸果真推着一辆崭新的自行车回来了。
这辆自行车的把手上留有一条狭长的、清晰的裂痕。
当时,爸爸刚把自行车买回来,就开始教我骑自行车。因为我胆小,怕骑上去会摔跤,所以爸爸给了我许多鼓励。然后,我便上去尝试。爸爸呢,他在旁边扶着我。我骑上去后,还是有些恐惧,自行车呀,好不听使唤,东扭西扭的。爸爸便赶紧在一旁抓住,悉心指导我:“身子坐正,眼看前方,脚下悠悠地踩……”
后来,我练得有点熟了,爸爸却已大汗淋漓。我对爸爸说:“爸爸,你先休息一会儿吧!我想自己试一试。” 爸爸便松开了手,在一旁观看。我骑上自行车,左摇右晃的,慢慢地自行车在我的掌控下,温顺地向前溜去。我得意洋洋,骑着骑着,自行车走到路边了,我已来不急转弯,惊慌失措。突然,爸爸冲了过来,把我抱住。而自行车却摔到了田里,自行车的把手上,从此就留下了这一条长痕……
现在,我抚摸着这辆自行车,抚摸着自行车把手上留下的的狭长的、清晰的见证了伟大父爱的长痕……