难忘的比赛作文800字
去年秋天,我们小学在奥体中心举行了校运动会,全校一千多名师生都参加了,运动会开得热火朝天,既紧张又快乐。在这次运动会上,我参加了女子400米跑步,这是我第一次参加跑步比赛,心里非常兴奋,觉得自己一定能取得好成绩。
运动会那天,秋高气爽,晴空万里,太阳公公懒洋洋地挂在天上,低头看着运动场上奔来跑去的老师同学们。比赛快要开始了,我们参加400米跑步的运动员站在各自的跑道上,两旁站满了为我们加油的老师同学,我的心怦怦地跳个不停,手心里冒出汗来,紧张极了。这时,裁判举起了发令枪,大声喊道:“各就各位,预备——”砰!我们像一只只欢快的小鹿一样撒腿就跑,跑道两旁爆发出震耳欲聋的加油声。几个小姑娘在跑道上你追我赶,奋力向前。可能一开始跑得太快了,刚跑了一百多米,我就气喘吁吁了,其他的运动员有的依然健步如飞,有的也有点跑不动了。又跑了一百米,我的腿像灌了铅一样,越跑越慢,每迈一步都十分困难,而且喉咙又干又痛,有点上气不接下气,脑袋里晕晕乎乎的,汗水流到了眼睛里,眼前只有模模糊糊的红色跑道,也不知道离终点还有多远。平时觉得四百米跑道只有短短的那么一圈,现在它却好像永远也没有尽头,我实在跑不动了。这时,我耳边突然传来了老师和同学们响亮的加油声,他们在两旁不断地向我挥手,热切地看着我。我想:我现在是代表全班四十几个人在比赛,即使是得了最后一名,我也要坚持下来,无论如何不能半途而废。于是我咬紧牙关,努力抬起头来,奋力向终点跑去……终于,我跑到了终点,而且还有好几个选手在我后面呢!同学们大声为我欢呼起来,头上的太阳公公也捋着胡子,露出了满意的笑脸。
这次比赛,我虽然没有取到好名次,但是我坚持跑完了全程,没有放弃。人们常说:“台上三分钟,台下十年功。”想要干好一件事,平时要刻苦练习,做好充分的准备,而且在最困难的时候要坚持,再坚持,再向前走一步,只有这样才能取得成功。现在我每天都在锻炼身体,在下次比赛中,我一定能取得更好的成绩。