一碗青菜面作文800字
在我看来,我妈并不属于贤妻良母型。记忆里,我妈总是一副女强人的样子,挑着家里的经济重担。她从来没有煮过一次饭,哪怕是一碗面。她对我总是忽冷忽热。
眼瞅着就要过年,可我却被病魔击垮,病态怏怏的我躺在床上不停地呻吟。“哟,咱家小老虎咋成病猫了。让你多穿点,你就是不听,看吧。送你两个字‘活该’。”刚进门母亲就开始数落我。唉,谁让她如此唠叨呢。“妈,我饿了,你能不能下碗面条啊。老爸也不知上那玩去了。嘿嘿,青菜的,不准放酱油啊!”我傻笑着。老妈看我这样子,摇了摇头:“你这个大小姐这么多要求,不过见是个病人,我就重操大勺下碗面去,到时别说不好吃。”随即,母亲出了门。
“来了,来了!”好久之后,门外终于传来了熟悉的声音,我的心里顿时生起些许期待。“快点吃,快点吃。”母亲催促道。我半倚在床头,一脸狐疑地看着她。“看什么看,看我能吃饱啊!不是早就说饿了吗?”我这才注意到面,几颗青菜横躺在上面,汤上泛起几粒油花,样子还不错,只是不知味道如何。一阵阵面香飘入鼻中,顿时我的食欲大开。
刚吃了一口,眉头不由皱了起来。“怎么啦?”“没什么。”显然妈妈对我的答案不太满意,“我尝尝。”说着,她就要端走面碗。我赶紧移走面碗,狼吞虎咽起来。母亲脸上顿时舒展开来,一直盯着我。可她哪里知道我早已在心中暗暗叫苦,早知道这样就不叫她下面了,这里到底放了几勺盐?咸死了。不一会儿,我将吃完的面碗递给妈妈,眼尖的我突然注意到她脸上一片被油溅的伤痕,“这是……”母亲低下了头,笑道:“青菜面不得先炒青菜,再下面嘛!”我鼻子一酸,眼泪立刻充满眼眶:“妈,你下的面真好吃!再下一碗吧,我还没吃饱……”“行,我这就去……”“等等,少放点盐!”母亲似乎觉察到什么,看了眼汤,说:“等一下。”我舔了舔嘴角,是咸亦是甜。
也许那些爱她并不善于表达,只是放在了面里。而我,能感觉得到。