一件欣慰的事作文600字
我很小的时候就想当一名画家。那一次,实在是让我明白了画好画是不容易的,虽说我绘画的水平不高,只能画一些比较简单的素描,但是,那一次的事让我觉得很欣慰,而且很棒!
上周六下午,我好不容易盼来了机会,我十分兴奋。于是,我便向着美术老师的家奔驰而去,唯恐迟到。
我觉得既荣幸又紧张,因为教我的老师水平很高!我环顾四周,发现我的师兄(易曜星)早已再用它他那似乎有魔力的画笔在悠然自得地画着,他十分熟练。
不久,老师来了。他叫了我过去,并在桌子的一沓书上翻了又翻,找了本“上半光”著的画集给我,让我临摹其中的一幅画。我支吾着答应了。
我边拿工具边想:易曜星,我绝不会输给你!我暗下决心。
当我反复地勾勒线条时,我忽然感到手有点不听使唤,原来,我看到了有地方画错了,真白费功夫了!可笑的是,老师看后说:“苹果的造型不严谨,像块铁饼,锅盖也像个大饭团。”
看到自己画成这样,我真想打退堂鼓。可一丝信念在我脑海一闪而过,我不能放弃。这给了我信心。就这样,我继续画下去。十分钟后,老师又来了。他清清嗓子:“你要注意素描关系和透视!”我听后感到似懂非懂,但还是画下去了。
一小时后,我终于画完了画。易曜星看后说:“你真进步了,我的悟性都没你好呢!”我有点儿不好意思,但还是很高兴,毕竟得到了别人肯定是令人愉悦的事。老师看后,说:“画得很好,你的进步非常快,值得表扬。”
最后,我发现我的画和易曜星画得相比还是有差距,可我明白了两者之间的差距,自己的实力如何,更明白了想超越易曜星还是得下一番功夫。明白这些道理后,看着我那一幅画,我欣慰的笑了。