夏夜十点钟作文800字
暑期将至,回家的日子也如期而至。我与父母收拾好行李,坐车回家。
一路颠簸,大约下午四点到了目的地。姥姥姥爷住的地方群山环绕的地方,山坡上的芊芊细草逐渐滋成一簇簇茂密的厚发,林带上的淡淡的绿烟也凝成了一堵黛色的长墙。轻飞曼舞的蝴蝶不见了,换来的是闹人的蝉鸣。火红的太阳炙烤着大地,麦浪翻滚着,扑扑地打着公路上的汽车,四处泛着金黄。
未好好欣赏此景,父亲就拖着我去了姥爷的家:是一栋乡村别墅。仔细观察是用一块块木板搭接而成,尖尖的屋顶,绛红色的屋顶瓦在阳光的照射下格外醒目。
我们一家人坐在一起谈谈笑笑,,很快便到了晚饭时间。
一家子坐在一起吃饭,父亲喝汤时发出呼噜呼噜的声响,惹得母亲皱皱眉头,警告似的咳了两声。我有一下没一下的挑着米饭粒,将妈妈夹在他碗里的青菜都挑出去,只留下那些看起来很好吃的肉。姥爷偷偷地拿出柜子里放的白酒,又在自己的酒杯里倒了一点,然后若无其事的把酒瓶放回柜子。可惜被姥姥看到了,清了清嗓子,瞪了姥爷一眼。
一顿饭吃下来,我直接回了房独自休息去了。
我向窗外看去,似墨的苍穹上几只萤火虫打着小灯笼飞舞着,好似眼睛一眨一眨。虫儿又飞到了草丛间,我的视线也跟着飞了出去。外面是一大块田,麦子还未成熟,田间那飘着七八片绿叶的棉苗,想着天长的高粱,大张绿叶的胖玉米,匍匐前进的地瓜秧苗,无不散发出独属于夏季的生机勃勃。
是谁将他们打理的这么好?姥姥,也是着天下所有的劳动人民。他们衣着普通,朴实厚道。他们中的绝大多数人在祖国各地。阖家团聚的时候他们已经开始打点着简单的行李,带着父母亲的嘱托、带着妻儿的期盼,在田间辛劳的。从此,他们又开始了新的一年紧张繁忙而又辛苦的工作。
“田家少闲月,五月人倍忙”,劳动人民的肩上扛着夏秋两季,农田在他们手里更加美好。
在感叹这个夹杂在春与秋的金黄夏季时,我更愿大声赞美使夏季更美好的劳动人民。
看了看手表,已是十点钟了,捋平被褥,躺下睡觉。窗外,依然有几只萤火虫在飞。