夏夜十点钟作文800字
又是一年中秋节,经过两个多小时颠簸的车程,我终于要在这个“每逢佳节倍思亲”的团圆日子里见到和蔼可亲的外婆了!我的内心是多么的兴奋、激动啊!
远远的,我就看见外婆朝我们这个方向不停地张望,心急如焚。一下车,外婆欣喜若狂,上来就给了我一个拥抱,让我感受到是如此的热情,如此的幸福!然后她又把我从头到脚看了个遍,抬起胳膊,轻捏着我的脸,笑眯眯地说:“我们家宝贝‘发福’啦!个子又长高了,身体也越来越结实啦!”我轻轻地搂着外婆的肩膀,笑了笑,也同样打量着外婆。哎!可是,外婆却又瘦了许多,头上的白发变多了,数也数不清,但是却梳得十分整齐,那饱经风霜的脸上皱纹纵横交错,刻着七十年来的千辛万苦,眼睛却依旧那么炯炯有神,精神瞿铄。
一会儿,房屋里飘来阵阵饭香,令我食欲大开。啊!晚饭都已经上桌了。在吃晚饭的时候,外婆生怕我吃不饱,不时的往我碗里夹菜,以至于我碗里的食物都快堆成“一座山”了。我说:“好啦,外婆!不要再夹了,我吃饱了。”外婆这才笑着说:“好!吃完就去玩吧!”于是,我便飞快地溜出家门,去欣赏大自然的夜景!
在外面的草丛里,我捕捉到了许多的萤火虫,并且将它们制成一盏“明灯”送给了外婆。可是,当我回到家的时候,发现外婆不在屋子里,我只好绕到后面的院子里。
在院子外面,我发现里面的花园里正坐着一个人,定晴一看,原来是外婆!她正借着外面微弱的灯光缝补着裤子。我慢慢地走近,看着外婆,她是那样的认真!我看见外婆那一双粗糙削瘦的手上爬满了一条条蚯蚓似的血管,血管又青又紫。针线在外婆的手上忽上忽下,好似美妙的乐符轻轻跳跃,外婆时而将针头在头上轻轻一捋,对准地方一挖一拉一拽,动作是那样的娴熟,她是那样的全神贯注,聚精会神,全然没有发觉我。此时,外婆与这安闲惬意的中秋夜景融为一体,分不清这是一幅逼真的画,还是一个真实的景象。我竟一时不忍心打搅这个如此美好的画面。
夏夜10点钟,外婆正在缝裤子……
终于,外婆站了起来,往屋里走去,我这才回过神来,进了屋子里。外婆看着我回来,微笑着把她缝好的裤子给我,我一看,傻眼了,她把我最喜欢的一条裤子打上了补丁,缝成了一条普普通通的休闲裤。我刚想问她为什么要这样做,她却说道:“我看你的裤子破了,马上天气冷了,会受凉的!”哦,这是一个多美的误会啊!她以为我的裤子破了,而实际上裤子本身就有破洞的,我没有责备外婆,还表示十分喜欢这个。外婆看着我喜欢的样子,脸上也绽出了笑容!
谢谢你,外婆!夏夜10点钟,你独自一人在花园里为我缝补着裤子!这样美的景象、这样细腻的爱,让我难以忘怀!