夏夜十点钟作文800字
妈妈,我睡不着。”弟弟那稚嫩的奶声忽然在我耳畔响起,抬头看了看钟,已是夏夜十点钟。
母亲悠闲地坐在沙发上刷着朋友圈,说道:“快睡吧,闭上眼就睡觉了,圆圆妈妈说圆圆早就睡了。”我帮着妈妈催了催弟弟,又接着细品美文去了。
“咔”一声响,停了电,家里一片漆黑。调皮的弟弟乘机逃到了阳台上,双手扶栏,蹦跳着说:“妈妈,姐姐,你们快来看。”我与母亲摸着黑来到了阳台,只见夜空像洗过一样洁净而深邃,发着微光,像黑色绸锻那样柔滑而有质感,明亮的月光绽于其中有一种说不出的美,母亲注视着那一轮明月,谈道:“还真是第一次觉得月亮原来这么美。”
我半开玩笑的说:“是啊!家里穷,也只能赏赏这轮明月了,呵。”
被别人夸会过日子的弟弟立刻摇摇头,反对道:“我们家才不穷呢,不信你看。”说着转过身来,指着那一个鱼缸,“喏,你们看,我们家一点都不穷,我们家养着一个月亮呢!月亮那么好看,一定很贵!”
母亲笑了,我也笑了。我轻轻抚摸着鱼缸,点了点说:“对呀,我们家养着月亮呢。”
苏轼云“江山风月本无常主,闲者便是主人。”我还能做春风、夏花、秋雨、冬雪的主人,可以捡一片落叶收藏秋色,可以抬手扯一朵云朵装点心情┅┅明月自照人,把天上的美无偿地给我们。
“姐姐,月亮该怎么养啊?”
“嗯,只要我们每个夏夜十点钟都来看看她,欣赏她,赞美她,就可以把她养得更美了!”
“我一定能养个最美的月亮。”
“我陪你,每个夏夜十点钟。”
弟弟靠在我的身上,嘀咕着:“夏夜十点钟,我记住了。”我摸了摸他的头,母亲也放下了手机,静静地赏┅┅
手机,冲淡了人们对自然之美的记忆,抹去了对本真的追求。所以从现在起,放下手机,开始我们对自然之美的追随,质朴之美的追求的旅途吧!
让我们一起在夏夜十点钟养月亮,一起拥有那份养月亮的情怀。