夏夜十点钟作文900字
三天前,夏夜,10点钟,窗外,蝉鸣霎时充斥着耳朵,夜晚的风,总是那么冷酷无情,划过脸,凉爽又有此刺痛。窗外的灯光只剩下孤独的路灯,像一个指路者,傲立在夏风的怀抱中。
我厌倦地翻开成堆的试卷,扔掉手中的笔,苦笑着望着一张张空白的试卷,再也不想做出任何举动,风大,“啪”的一声,桌子上的风信子落地。
我拾起那碎片,那瘦弱的茎断了半截,就快开花的骨朵也败了,像个流浪的孩子,无助地蜷着身子,头顶着残花甚是滑稽。我随风把它丢在盛有水的玻璃瓶里,放在桌角,又落寞地拿起笔……
现在,依旧是10点钟,这个城市昏昏欲睡,我也被困意包围,猛的起身端水,却发现桌角……
风信子颤颤巍巍长出了小段根茎,渴望着吸取更多的水,满是伤痕的脸第一次露出了微笑,悄悄扶正了身子……起身倒水,手却很自然地在瓶子里加了点水,诧异地坐了下来,重新拿起笔。
我顿时清醒了许多,在小钟“嘀嗒”地陪伴下挑灯夜读,手写得酸了累了也不停下,眼睛酸涩也没有休息。那一个个熟悉的符号,公式的排列,在我面前手拉着手,哈,解出来了,核对答案,我笑了。
我逼着自己爱上这些熟悉又陌生的老朋友,放下笔,沉下心来,每看一个公式,一个诗句,就好像在和他们密切交流,从生疏到熟悉,放下心中的烦躁,用最美好的心灵去接受它们,当这些公式劝我放弃,我的眼睛让我停下时,我笑了,美好要用付出与孤独来浇灌,我接受这些烦躁的公式了吧!
我用手压着试卷,在手中的笔,不停地移动着,眼睛酸疼手揉一揉,累了困了用手掐下大腿,又拿起笔奋笔疾书,手写得不能再酸时,才放下笔,揉揉酸痛的手,闭上眼静下心,此时我竟不感到一丝烦躁,我想我爱上这些公式了吧!
这时,妈妈揉了揉松惺的双眼,推开我的门,关切地问:“还在学习呢!身体比学习更重要啊!”妈妈放了一杯牛奶在桌上,走了,我喝着温热的牛奶,一股股暖流涌遍全身。
窗外,天蒙蒙亮了,灰蒙的绸缎上盖上了一层白纱,大树上传来稀疏的鸟鸣,城市悄悄醒来了,蝉鸣渐渐更响了,太阳公公接替了路灯的工作,为早起工作的人们指引前方。
风信子端正了身子,满脸的伤痕悄然褪去,花儿散发出芳香的气味,感染着我。
夏夜10点钟的风信子,就像流浪的孩子找到归宿,永远镌刻在我心中!