我的小确幸作文800字
高尔基曾说过:“我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明创造出来的。”在这世上,只有辛勤的劳动,才能创造出美好幸福的生活,才能喜迎小康。
早晨,温暖的阳光照耀着大地,天空那么蓝,一尘不染,仿佛被洗过一样那轮红日正从窗前冉冉升起,正是打扫的好天气。我们就这样忙开了,妈妈拉上我一起整理乱糟糟的储物柜,那儿塞满了各式各样的杂物,令人眼花缭乱,目不暇接。不过我和妈妈配合默契,不一会儿就大致整理好了。看着堆了一地,即将要丢掉的东西,我心里逐渐有了一个想法:既然都是要丢的东西,那我为何不动动脑筋,把他们变废为宝,改造成有用的物品呢?说干就干,我挑挑拣拣了半天,总算选择好了材料,简简单单,只有几样:许多五颜六色的小纽扣,一只大大的圆形水杯,和一瓶小胶水。
首先,我们需要把水杯仔仔细细的擦洗一遍,用纸巾擦干后,用胶水先粗略的,轻轻薄薄地在杯身上涂抹一遍,然后立马在纽扣的中心位置上挤一点胶水,并用工具把胶水晕开,涂满纽扣的一整面,接着立马粘在杯子的最上方。这里有一步最为关键,一定要仔细的对准超出杯口五毫米的位置,这样既显得新奇有趣,又不会太过突兀。等杯口处粘满后,先用手稍稍用力按压那儿的纽扣,等他们与杯口的关系“无坚不摧”后,再用手扶住,以便继续粘下面的纽扣。我原以为杯口处是最难粘的,没想到杯身却给了我个“下马威”:颜色既要搭配得当,又不能大面积重合;纽扣之间隔得太远显得残缺不全,离得太近又让人觉得难免俗气……最后,我每一个纽扣都谨慎的设计搭配,反复在脑海中演练过后才敢下手。经过好一会的功夫,总算完成了杯身的部分。看着经过我的不懈努力后,才创造出来的可爱小笔筒,我的内心自豪而满足。这个笔筒虽然并不奇特,也不昂贵,可在我心中,它就是这个世上最美好、最宝贵的笔筒。因为他是我辛勤劳动后创造出来的宝贝,也是我创造的美好生活的一角。
虽然只是一个再普通不过的小笔筒,它却是我的小确幸,让我欢喜了好长一段时间。正如无数名家所言,只有经过勤勤恳恳的劳动,我们才能创造出想要的美好生活与真正的幸福。