我的小确幸作文700字
幸福,我觉得便是那一碗奶奶亲手做的热气腾腾的芝麻圆子啦!
自从进入初中的门槛以后,作业量渐渐加大,辅导班越来越多,压力也慢慢变大了。所以,我的休息时间便少了许多。以前呢,我每周都回奶奶家。但如今,却只能通几分钟的电话……
我的童年生活是美好的。每当休息,奶奶便会把我带回到乡下玩,我到现在还记得那些情景:天蓝蓝的阳光暖暖的,风儿柔柔的抚摸着我的脸,花儿在乡间的窄窄的泥路边上开着,很香很淡……
每逢秋天,收农作物的时候,奶奶弯着腰在在农田里割稻子,我穿着小雨靴在地里奔跑,一蹦一跳的用手去捉蜻蜓。每当我坐在田边休息时,奶奶都会从家里端来一碗早上刚做好的芝麻圆子。
圆子的皮很糯,芝麻馅很甜,我每每吃到芝麻圆子的时候都会眯着眼睛笑,很开心。而我吃完后,手上都会很黏,嘴角边也会有残留的芝麻馅,奶奶每次都会在旁边帮我擦拭手和嘴角。
现在想起来,、便觉得很高兴。当然,芝麻圆子很普通,现在的超市里到处都有芝麻圆子卖,而且还有许多更精美、味道更丰富的圆子,可那些圆子却不是我印象中的味道,我总感觉好像少些什么,让我觉得很可惜。
在我过生日时,妈妈也亲手为我做过芝麻圆子,一样糯糯的皮,一样甜甜的馅,一样晶莹的汤,却不是我想象中的味道。
今年过年,我回了老家,如记忆中一样,但却变成了水泥路。
还剩下一天,我就要回家了,我便要奶奶包几个芝麻圆子当宵夜。
我在奶奶的旁边看着,发现奶奶每一个都会用手慢慢的去揉它,揉了很久,直到没有了裂缝为止。
水“噗噗”的沸腾起来,终于煮熟了。我拿起一把勺子从碗里舀起一个园子,一咬,甜甜的馅全都流了出来,那味道与我记忆中的味道是一样的。我当时很激动,感觉回到了童年美好的时光……
对于我来说,幸福很简单。那一碗奶奶亲手做的芝麻圆子便是我的小确幸!