月季作文600字
春雨连绵,又细又密。回家后,我将伞撑在阳台上,暮然回首,却见月季,开花了。
这几盆月季是奶奶在路边淘来的。平日里,她细心打理,小心呵护,生怕这宝贝受一点委屈。大清早的,就被一阵忙碌的脚步声吵醒,多半是奶奶在搬月季,好让她沐浴在阳光里,习惯后,这些声音也就自然而然地忽略了。
如今,忽见这月季开花了,心中不免有些震惊。我还清楚地记得这月季干买回来时,不细看只看到一盆绿色,凑近了才看到有个花骨朵儿,一个又绿有小的花骨朵儿,如今已长成一位亭亭玉立的少女,她立在枝头,树叶衬托着她,挡也挡不住的美,挡也挡不住的一枝独秀。
远观,这月季好生可爱。浅黄色硕大的花苞,托在手中沉甸甸的,宛如一个折叠好的手绢。近看,花瓣们一层叠着一层,紧挨着,舒展开来。这月季倒有几分奇异之处,最中间的是花蕊,蕊上的须须儿,中间的白而散,向外窜;外头的黄而密,向里拥,花蕊摸起来还很结实。四周的花瓣儿呢?花瓣如衣服般皱褶着,从花蕊的深处冒出来,带着一抹深黄色。她们花瓣有些小,被外面的包起来,不细看,还真以为是一片呢!越是舒展开来的,花瓣越是大,同时颜色也越淡,往往到了最外层,就是白色了,并且花瓣边儿也卷了下去;不过也有白中带紫的,觉得很奇怪,俯下身子去看,托着花瓣的,是比花朵本身小几倍的花萼。真想不出来,这硕大的月季花是由这小小的花萼支撑的。
旁边一颗青绿的花骨朵儿,由四片叶片紧紧地包裹着,由下至上,从宽到窄,化作两根青苔哦,像绕绳子那样螺旋式地窜向上空,最终成为两片深紫。深紫的小叶如金鱼尾巴,前后左右各一。花骨朵儿,摸在手中,硬邦邦的,不难想,这面定是月季花的前世,越硬,开出来的花也越漂亮。这颗花骨朵与那颗开放的是一根树枝分下来的,一颗正蓄力生长,一颗已悄然绽放,你们是商量好先后开放,让我四季都有花看吗?我不知晓。
或许停下自己忙碌的脚步,去留意身边的花花草草,花儿乐意,我也开心!