月季作文600字
花坛里的月季开了。
春。莺雀相鸣,蜂蝶乱舞。这是最绚烂的季节,花儿张扬着它婀娜的身姿,引得虫儿在它身旁起舞。阳光也不再收敛,它播撒大地,河水化冻,万物复苏。
月季总是最沉稳的那个。它没有玫瑰的妖艳,不如郁金香的艳丽。每至晴出,它开的格外灿烂。晨露沾湿了它的花瓣,好似位娇媚的女子,让人心生怜惜。花瓣层层叠叠的包裹,像是为她穿上了件靓丽的百褶裙,和风轻轻的拂过,裙摆舞动,跳起来欢快的舞蹈。
都说月季四季盛开,但还未至冬天,花瓣就落了满地,脱下了漂亮衣裙的月季,显得孤零零的,耷拉下脑袋,显出一副有气无力的样子。“它大概是累了吧!”父亲见了叹口气,一边将它的根挖出,移植到了一片更宽阔的土地上“或许在这会好受些。”
几天过去了,它依旧耷拉着脑袋,不见好转。甚至连仅剩的一枝碧绿也都卸下,枝干光秃秃的,任凭狂风鞭打它裸露的身躯。那时,我们都觉得它不会再存活,便也不再去看望它了。
时间过得很快,又是一片斑斓多彩的世界。
我下楼去扔垃圾,不经意间瞥见一抹灿红。眼前霎时一亮,撒手奔去。一年已去,竟又与你相见!我甚是惊喜,静守在花旁,蜂蝶乱舞,莺雀相鸣。静享这一花一草的时光。
微风拂过。瞧!月季花又开了!