校园流行语作文800字
校园,是我们朝夕相处的地方。也许,你在校园中的一句话,就能成为一句经典的校园流行语。我们身边,总会不时出现流行语,给我们的学习生活带来欢笑。
刚刚步入中学的大门,对新校园尚未熟悉,谁知班上已流行起各种各样的流行语了。有的男生似乎对军训生活念念不忘,模仿起教官的样子,吼道:“军姿!”看着他们模仿得有模有样,大家都哈哈大笑。还有的同学呢,装模作样地捋捋头发,做个鬼脸,一本正经地说“发型!”周围同学纷纷被他们的滑稽样子逗笑了。连值日班长口中的“安静”、“不要讲话”也有人模仿,成为了校园流行语。
自习课上,老师播放了一段关于书写字母的视频。视频中的配音员讲解着字母的笔画顺序,图上也相应地出现了这个笔画。不一会儿,一个工整的大写字母“A”出现在屏幕上,配音员夸赞道:“Good job!”这时,我们正认真看着视频,不知哪位同学模仿那个配音员,说:“Good job!”另一位同学用古怪的腔调又喊了一声,全班哄堂大笑。这一声喊,似乎带动了全班,一个个男生争先恐后,不停地喊,似乎在比赛谁更滑稽。周围同学看着他们,笑得前俯后仰。
一连几个课间,只要下课铃一响,无论老师有没有走,都能听见几声“Good job”。还有的同学,趁老师不在,偷偷在黑板上写下“Good job”。这句话在班上越来越流行,女生们说得真不错:“班上男生都被它给‘洗脑’了。”
一周过去了,热潮依然没有减退。这天下午,学校举办英语演讲大会。我们全班出动,给参加演讲的同学加油助威。等了好久,终于轮到我们班的同学演讲了。同学们个个提起了神,认真倾听。演讲结束,我们使劲鼓掌。不知哪位同学按捺不住,说了一声:“Good job!”周围同学全都“扑哧”一声笑起来。
那天晚上,我来到食堂吃饭。回来时,走在廊间,突然耳边传来一句“Good job!”我以为是同班同学,微笑着回头一看,竟是几位面孔陌生的其它班同学。而且他们也都不约而同地“吱吱”笑了起来。我很是惊讶:没想到,这句我们班发掘的“名言”,如今已通过班上同学的“不懈努力”闻名全校,成为了一句“校园流行语”。
接下来的一个星期里,我听到越来越多的“Good job”。后来,一次做题,我看到了“Good job”这个词。我想到了它的意思:“做得好”这时,一个同学走过来,做了一个鬼脸,说道:“Good job!”听到这句话,我忽然感慨万千:“Good job”这本是英语中的一句夸赞语,如今成了校园流行语。同学们反复使用这句话,一开始也许只为有趣,但这句话有赞许之意。现在,校园中的赞许之语代替了抱怨之声,这是一个多么美好的校园啊!同学们说着“Good job”,即在逗乐着,同时也在互相赞扬、勉励着。“Good job”让校园洋溢着积极向上的气氛。
现在,“Good job”的热潮渐渐退去。但是我希望,它常在校园中,让同学们在互相夸赞中天天向上!