回忆我的初一生活作文600字
天哪!老师竟然把我调到了他的身边!我双手抱着脑袋叫苦连天。她是我们班的女才子,以泼辣见称。和她同桌,真是“三生有幸”。唉!死定了!我向哥们儿拱手告别,一副好汉一去不复返的样子,“别了,哥们儿,我去也。”
同桌第一天,我没等屁股坐热,便跟她“约法三章”:“第一,桌沿做‘三八线’,不得越线一纳米,否则将受到皮肉之苦一次。第二,不能找对方说话,否则将受到皮肉之苦。我心想:要是我生活在鸦片战争时代,由我去和英国人谈什么条约,饱管清政府爽歪歪了。
第二天还好,她记忆力不错,没有违反“同桌条约”。可从第三天开始,她的记忆力便开始减退起来,约了好几次三八线,当然皮肉之苦是要受的,不过她不是甘于吃亏的人,趁我偷乐之余,猛的用课本在我头上回敬了一下。我正要以其人之道,还治其人之身,一张大纸挡住了我的视线,纸上赫然写着。:“我手没越过界,我是用课本打你的。”气死我了!我立马宣布撤销“条约一”。
她的各科成绩都很好,我遇到难题不会做,想去问她,可是想了想不能违反“条约二”。算了,于是,胡乱写了个答案交上去,等到作业发下来,鲜红的叉满圈皆是,本想试试维护的“条约二”也保不住了!
再三思虑,我决定与她和平共处!当我带着十二分的诚意向她求和时,她笑了笑说,“既然你无条件投降,我就答应你,这里新的“同桌条约”:第一……”我一听,立刻瘫倒在桌上了。
回忆开学时的初一生活,真让人难忘!