我在旅游中寻到快乐作文600字
人生就是一场旅行,我们从中学到许多。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”
明天就是去北京的日子了,心中涌起的激动之情久久未能平息以前在手机中下载的一个又一个游戏,终于可以有一席用武之地。心中的喜悦是无法用表情和言语来形容的。一想到可以和同学们一起玩,心中就有一种莫名的高兴。
到了火车站,我激动地打开手机,本想在同学面前炫耀的我却因流量不足而大失光彩。“不可能啊!这个手机明明有好几个G的流量啊!”我心中暗暗想起:“是不是老爸做了什么手脚?”我跑到洗手间,打了一个电话:“老爸,手机怎么没有流量了?”“你要流量干什么,不是说去学习的吗?”原来爸妈早有防备啊!
到了北京,我心中是失落的。心情还未消散的我来到清华园。“快看,那就是朱自清写《荷塘月色》的地方。”一听辅导员招呼,大家蜂拥而上。站在荷塘边,虽已是冬日,我却仍似看到田田的叶子,婷婷的荷花,甚至还有飞来飞去的蝴蝶、蜻蜓。闭上眼睛,还嗅到了荷叶的清秀,不觉神清气爽。这荷塘,这清华园,还有朱自清的坐像,就这样镌刻在了我的心上,深深地在我心中烙下了烙印。“叶子好像在牛乳里洗过似的……。”“嘿,想什么呢,快走啊!”同学们焦急地拽了拽我的衣角,生怕把我落下,心中不禁一阵温暖,有人说:“去什么地方不重要,重要的是跟什么人一起看风景。”是啊,这一路处处照顾我的同学们。
想到这儿,心中不禁一阵欣喜。如果不是这次旅游,我便看不到这样的美景,遇不到这样的真情。
我在旅游中,寻到了快乐,远离网络,远离游戏的快乐。