有些事只有亲身经历过才懂得它的奇妙之处,才会发现在骄阳似火的夏天多喝热茶并不是神经病,发现炎炎夏日喝冰镇饮料也不一定是明智之举。
其实,生活可以简单得跟小水珠一样,简单到汇入大海根本看不到它。生活虽然简单,但是爱却常驻。
淡淡的花香缠绕在我心头--
“好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸……”妈妈在我小的时候经常放这首歌给我听。家里种的、花瓶里插的都是素白的茉莉花,说实话我有些厌倦了,我想让妈妈试着种别的花,花瓶也插别的花,但妈妈说什么也不肯换,这件事后来就没再提过。炎热的夏天强势地夺走了属于春天的舒适,客厅里的空调正在“吐血”一般地工作,一旁的冰镇饮料黯然失色。
我听见一阵阵轻柔的脚步声徐徐向我飘来,想都不用想肯定是妈妈,我家里只有她有这么轻柔的脚步。妈妈手里拎(līn)着热水壶和一袋晒干的茉莉花轻轻走进来,拿起桌上的玻璃杯给我泡了一杯茉莉花茶。我说:“大夏天的喝啥热茶,这不是神经嘛。”妈妈笑着说:“你喝完就知道是不是神经了。”说完妈妈就出去了。我坐在那里,目光却始终没有离开那个玻璃杯,茉莉花在水面飘来飘去,回旋着清波,我端起杯子喝了一口,就吐了出来。“唉油--妈呀,我可怜的小舌头啊!烫死了,妈妈都不提醒我一下,讨厌。”我还在埋怨着妈妈,却发现舌头留下了一股甘醇,心灵就像被洗涤过一样清澈安宁,直至现在我才明白妈妈为什么总是把茉莉花种在家里,这才感觉茉莉花里蕴藏着深深的母爱,感受到母爱的伟大!
那年,那个夏天,那杯茉莉花茶,那份甘醇,让我感受到幸福竟然可以如此简单!淡淡的茉莉花香告诉我,是花的芬芳、花的清香,是爱的味道,承载着满满的幸福,我感谢这茉莉花茶带给我的片刻宁静与祥和,无论生活中有多少不如意,都能被这样的茉莉花茶抚平,变成最简单的幸福!
啊哈!妈妈对茉莉花的执着原来如此啊!