你有过这样一种体验吗?当你对一个事情苦思冥想,突然想到答案时,你会情不自禁的说一句:啊,原来如此!下面我来说一件事例吧!
一个晴空万里的早晨,太阳公公早早地挂在了深蓝的天空中,大地被染成了金色,河里的小鱼都懒得游出水面,生怕调皮的太阳把它给烤熟了。自古古人云:人兽本为一家,所以我那时也赖在家中,享受着空调对我“熏陶”,“咚咚咚”,一阵敲门声打破了室内的安静,“你个小兔崽子,你看看现在都几点了,还不起床做作业去,昂,起床!”一阵训斥声飘进了我的耳朵里,“哎~”我悲哀的长叹了一口气,灰溜溜从床上爬起来。窗帘一拉开,一股刺眼的光直射到我的眼睛里,我下意识眯起了眼,颓唐地走到房门旁,“咔嚓”门打开了,“你磨蹭什么,动作麻利点,快,速度!”老妈又对我吼起来,吓得我两腿发软,脑子一片空白,于是懒洋洋地去卫生间洗漱。
上午,我慢悠悠地做好了作业,按照计划我和老妈要去逛街,我兴冲冲地跑到老妈跟前,两个眼睛眨巴眨巴地看着老妈,妈妈似懂非懂地嗯了一声,我于是飞快地跑回自己的房间,快速地收拾好东西准备去逛街,我很自觉地拉上了老妈的手。
繁华热闹的街道上,人来人往,车水马龙,热闹的场面处处可见,我和妈妈小手拉大手走在街上,路边有许多的烧烤店,我的目光不曾移开过烧烤店,可妈妈警告我,不可以吃烧烤,那个不卫生。于是我瞬间扼杀了那个念头。走了许久,我看到前面有个人--高高的个子,穿着一身潮流衣着,看起来举止文雅,正当我打量他时,有个很不文雅的动作从他的身上闪现出来,他把一个烧烤木棒扔在地上,我顿时眉头一皱,想到:这么一个文雅的人为什么会有这样不文明的行为呢?妈妈在一旁也观察到了,于是对我说:“你看,如果我们每个人都这样随地乱扔垃圾,那么我们这个世界将变得一片狼藉,健康的绿色消失。”说了这么多,你应该明白了我的意思吧!
原来,我们才是那个破坏环境的人。