难以忘怀你的脸庞作文600字
难忘您的脸,那么慈祥;难忘您的脸,那么和蔼;难忘您的脸,是它,让我明白了您对我的关爱。
您是我的启蒙老师,也是我一生中最不可能忘怀的人,您还记得那一次吗?我们去上体育课,我在无意中和朋友嬉闹,不料她却摔了一跤,看着她胳膊上的伤口,我连忙扶她靠墙蹲下,她的眼泪一滴滴落下,我去哄她,她竟然笑了,用双手向我一推表示她没事了,可谁知……
可谁知看见她笑了我根本没有防备,顺着她推过来的方向我便摔倒,头部着地,小伙伴们一时之间没了主意,不知如何是好,都愣在原地,看着我头上的伤口流出的血染红了砖地,这时才想起来去找您,你来到墙边把我抱起,到了班级用毛巾帮我擦拭伤口,可谁又能知道我的头已经受到严重撞击了呢?您看着我流血不止,家长电话又打不通,便把我送到了医院,又交上了住院费和押金,并且一直陪着我。
当我从昏迷中醒过来时,身边没有爸爸妈妈,只有您,望着您的脸庞,我不禁心痛,才一夜而已呀!您的眼边已经出现了黑眼圈,脸也明显憔悴苍老了许多,我几乎不敢动弹,怕把趴在床边熟睡的您惊醒。可是因为我要喝水,去拿时不小心惊醒了您。您关切地对我说:“别怕,有老师在呢,你爸爸妈妈正从外地往回赶呢,你还疼不疼?这几天你就先别去上学了,多休息一下,等伤养好了再去上学吧。”
看着老师说话时,脸上闪现的一丝愁容,我立即回应说:“老师,我不疼了,一点都不疼了,您别担心。爸爸妈妈什么时候能来,我想他们了。”老师刚要说话,爸爸妈妈便从病房门口走了进来,冲到我面前抱住了我,关切地问我有没有事,妈妈感激地拉住老师的手,又往老师的包里塞了什么东西,可老师又推了回来,叮嘱了我几句,面带疲倦又安心的离开了病房。
老师,您在那一刻的脸庞我一生都难以忘怀,它是我今生最宝贵的回忆,因为我在您的脸上读懂了老师对学生无私的关爱。