难以忘怀你的脸庞作文600字
冷月纤纤,滑过指尖,留恋昨夜流星滑过云烟的瞬间,此刻,我坐在桌边,你的脸庞浮现在我眼前……
那是一个温暖的春季,你我相遇了,平整的头发,红润的面颊,还有一双粉嫩的、如同女生一般的手。尽管你我有太多的不同,但我们还是成为了最要好的伙伴,我名列前茅,你甘居人后,我开导你,辅导你,虽然有时我们会因此发生冲突,但我们依旧在一起玩耍,一起大大咧咧地疯闹,一起分享快乐,一起分担忧愁。现在回想起来仍旧喜悦。难以忘怀你的脸庞,我的童年玩伴。
那是一个炎热的夏季,你我相识了。一起去海边看海,一起去广场打球。我们在沙滩上,浑身沾满了沙粒,却还在炫耀自己堆建的城堡。那时的我们幼稚,正是因为如此,我们有说不完、道不尽的共同语言。我们每天上学放学一起走,天南海北地叙说“世界风云起伏”,却总也说不够,认为时间过得太快,到了家门口就更无奈了。难以忘怀你的脸庞,我的童年知己。
那是一个凉爽的秋季,你我相知了。我的成绩下降,你的也如此,老师找我们谈话,希望我们恢复过去,你只是小声的告诉老师,我们会努力的。放假时,我们一起去田里,看大人收割庄稼,一同捉蚂蚱,两人蹦蹦跳跳,偶尔追着蚂蚱跑出好远,一个不小心,我摔倒了,你便飞快地跑来,关切地问我有没有受伤。我很庆幸,有你这样一个朋友。难以忘怀你的脸庞,我的青春伙伴。
那是一个寒冷的冬季,你我相离了。你搬去了远方,伤心又有什么用?从此,我一个人上学,一个人回家,一个赏落日,一个人观霞光,一个人仰望蓝天,一个人又结交了很多朋友。虽然怀念你,但毕竟过去了的就是过去了的,无法再挽回你,只留下了一段五彩斑斓的回忆,回忆已成过去,你已不在我身旁,我只好重新面对未来。难以忘怀你的脸庞,你是我心中最美好的回忆。
现在的我所能做到的,也只能是暗暗地、默默地回想你的一切,你的脸庞。放心,你的一切,你的脸庞都已印在我的心上,你是我记忆中最难忘却的。