难以忘怀你的脸庞作文600字
父母是弓,我是箭,弓因箭而弯了腰。——题记
亲情是朱自清文中父亲的背影,亲情是孟郊慈母手中的针线,亲情是父母开心时高兴的笑容,亲情是父母劳累时还为你遮风挡雨的奉献,亲情是父母留给你难以忘怀的脸庞。
时间走过,岁月无情地在父母爱的脸上刻下了道道皱纹,那些皱纹见证了他们的付出,见证了他们曾不知辛苦的劳作。暮然回首,发现父母是上苍赐予我们最好的礼物。打开尘封的画册,看着父母们年轻的模样,那样阳光的笑容,那年轻的朝气,那洁白的肌肤,那粉嫩的脸庞。如今,已经为了我们而彻底改变了模样。
忘不了父母那一双焦急的眼神,在那饱经岁月洗礼的脸上,显得是那么无助,那么心酸。
那一次因为阑尾炎,我疼得几乎几天都睡不着觉,住进了医院,看着父母劳累不堪的身体,和一双担忧的眼神,我的心似针插一般地疼,那天晚上,我被推进手术室麻醉,父母把我送到手术室门前,紧紧地握住了我的手,那一刻我感受到了父母的爱,当被推进手术室,手术室门关上那一瞬间,我看到了父母虚弱、劳累的脸庞,是呀!那一刻我才感受到父母老了,他们的脸旁就是最有力的证据,父母就像是弓,而我就是箭,弓的每一次弯腰都是因为箭。
这十几个春去冬来的日子里,岁月给予了父母慢慢变老的资格,在他们的脸上刻画出了道道皱纹,父母那虚弱的脸庞永远地刻在了我的心上。或许,是父母的脸庞证明了我们的成长。
亲情是长白山顶的积雪,洁白却永恒;亲情是底格里斯河的流水,缠绵却柔长;亲情是西西里岛那轮落日,绚烂却柔棉;亲情是美索不达米亚的碑文,模糊却隽永,亲情超越时空,编织了人生最美的彩虹。
父母是陪我们看彩虹的人,一路上有高兴快乐,有辛酸苦辣,但那只是过往。留下我印象最深的仍是那饱经岁月洗礼的脸庞。
父母,什么时候都难以忘怀你们的脸庞!