难以忘怀你的脸庞作文600字
月色柔柔,梨花缥缈,夜景如诗如画般澄澈晶莹,随之飘来的是一曲华丽的乐章。我徙倚在大树身旁,涓涓的溪水中倒映着您的脸庞,那残缺的记忆,令人难忘!
那时候的我,天真无暇,一点也不感慨时迁的流惜,孩童的天空 ,我有着您的宠爱与呵护,一点也曾感到孤单,姥姥总说您惯着我;但是,我就是喜欢被姥爷惯着的感觉。
那年夏天,桃花杏花漫天飞舞……
“姥爷,为什么一到秋天,大雁就往南方飞啊?”“因为他们去寻找一个温暖的家!”每次我都是提出很多幼稚的问题,可姥爷却总是耐心告诉我这是为什么,那是为什么……在我心中,姥爷就像一位圣人,无所不知。“姥爷,我们去爬山好不好?一会去抓鱼好不好?”“好!好!好!你想去哪,就和姥爷说。”我深知您是宠着我的,只要我提出的要求,无论提出的和不合乎情理,您总是都顺从!那时候您的脸庞就深深印在我的脑海中,孩童的夜晚,姥爷是繁星,璀璨光明!
我和姥爷奔跑在草坪上,虽然姥爷年过花甲,但是在我眼中,他就和我一样,只是多了两条白色的胡须!我和姥爷换上靴子,悄悄地走进小河里,就像两个日本鬼子进村偷鸡一般,生怕惊到水中的鱼儿,虾儿,姥爷回过头,悄悄的对我说:“大宝,抓着姥爷的手,水流稍微有点急,注意安全!”我于是把那双小手伸向姥爷,然后继续前行。“哇!姥爷,那有条大鱼!”“嘘!别说话,我来抓!”姥爷松开了我的双手,将那双饱经沧桑的手伸进水里。可就在此时,河水打起了小波浪水势湍急起来,我的膝盖一抖,四肢大摆的躺进了河里,河水肆无忌惮的向我袭来……正当心中无助时,一双大手有力的将我从水中拖上来。我自愧的说:“姥爷,以后我再也不为难你陪我抓鱼了,因为这活动太危险!”姥爷依旧用自信阳光的脸庞,告诉我即便是生命中有这样的险例,我们也要勇敢的去面对!
我深叹了一口气,从小到大,人来人往,看见过多少个脸庞,也总挥不去您那面宽容,自信,阳光,不服输的脸庞。姥爷,有你真好!
夜曲已奏完,转身离开,眼前仿佛又浮现出了姥爷的脸庞,难以忘怀,给予人以希望,鼓舞自己走向辉煌!