难以忘怀你的脸庞作文600字
最不能忘怀的是你的脸庞。
“咣当” , 一声重重的门响隔断了我和你之间的一切。我赌气地坐到书桌前,接下来便是周围死一般的沉寂,使我不由得回想起刚才的一幕,一对母女在客厅里大吵大闹。原因简单得似乎可以令人发笑:我想要一副新手套。可你却不肯给我买,说那种手套只戴起来好看,并不保暖。几番争夺后也没有如愿以偿,所以只好用门响结束这一切。我真的错了吗?我问自己,没人替我回答。唉,还是先写作业吧。
几分钟后,房间里愈发寒冷,我的手也有些发僵。在平时,身旁一定会有一杯热牛奶,可现在……突然,你推门而入,手里拿着杯牛奶。你将热牛奶递到我面前,抬头望了望你,你脸上瞬间绽开了如花般的笑靥。我们似乎从来没吵过架。你说;“姑娘,好好学,你说的那副手套,明天我帮你去看看。”你的嘴角、眉梢都荡漾着对我的爱,好像高山上开放的雪莲。我有些不好意思,可你的笑却深深地印在心里,甜甜的。
终于我写完了作业。当我站起身,推开房门时,发现你已经趴在沙发上睡着了。电视的屏幕上切换着各种广告却没有一点声响,原来是你把电视的音量调到零。是怕影响我学习吧 ,而你自己却在这无聊之中渐渐睡去,顿时,心理翻江倒海,我静静观察你,没想到你熟睡时的面容如此倦怠。长长的睫毛低垂下来,嘴唇干得发白,几缕碎发凌乱地散落在耳边。这时我才发现时间的洪峰在这个蛮荒之地肆无忌惮,横冲直撞,它正像车轮一样一点点无情地碾碎了你的青春,那额头上的道道皱纹正是岁月的风霜留给你的无情印记。是什么让你如此劳累?是琐碎的家务,是辛苦的工作,还有一个让你操心的我。可我却如此不懂事地花费你的血汗钱去买一些不实用的东西,甚至和你吵架。我怎么可以如此虚荣?我怎么可以这样伤害爱我的人?
多少年风雨默默走过,多少年付出不问收获,多少年辛酸你都尝过,多少年苦难你都经过,我好想抚平你脸上的皱纹,我好想抹去你心底的伤痛。母亲,那个寒冷的冬夜,我难以忘怀你的脸庞。