望,风袭落叶;听,雨敲窗棂。太阳渐渐失去了光泽,你的脸庞无数次出现在我的眼前,使我难忘。
父亲在桌边的床上睡熟了,桌边昏暗的灯光投在握着的笔上。望着父亲那张沟壑纵横的脸,,我的眼睛湿润了,泪水滚落下来,洇湿了字迹,更洇湿了心中对父亲的不满,只留下父亲那颧骨凸显而廋削的脸庞。
我和父亲都是急性子,暴脾气,这样的两个人朝夕相处总会有发生冲突的时候。一次开学,我去学校取书,还没出家门,父亲就唠叨说:“不学习,又出去玩呀!”我用余光瞟了他一眼,他那长条古铜色的脸没有一点表情,我顿生厌恶,摔门而出,流下委屈的眼泪,泪水夹着秋风的丝丝寒意,如刀子一般刺痛了我的心。我觉得父亲根本不信任我,我不在正视父亲,我以一个孩子的沉默来排斥那张脸……
此时,望着他那张令我讨厌的脸,心平静了些,仔细回想往昔,才发现自己忽略了许多:一次考试失利,回到家,很不情愿的拿出卷子:“爸,签字”把头深深的埋下。过了一会,父亲抚摸着我的头“一次失利没什么,更重要的是为什么失力,下次好好考”父亲看是平和的话语里带着鼓励的说。我慢慢的抬起头,看到因劳累而消瘦的脸上那充满期待和鼓励的眼神,,我努力的点了点头。那张带着温暖的脸庞,为我内心增添了信心。
小雨伴着秋风,一度吹袭着我的心灵,难道我错了吗?分明是父亲不对,冤枉我。我。青春期叛逆的我,既不愿意向父亲任错,又碍于面子不回家在街道上徘徊着。突然眼前一亮,透过风雨,一个熟悉的身影向我奔来。是父亲我又惊又喜。地上雨水激起的水花弄湿了他的裤脚,父亲将我搂在怀里。一道弯弯的彩虹半悬在空中,父亲的脸上挂着水珠,又似乎是泪珠。那双眼睛更深陷了,望着他,泪水溢满了眼眶……
风停,雨歇,天空露出了几颗繁星。父亲的脸庞依旧浮现在我的眼前,如同天边的繁星一样闪亮,如同雨后彩虹般美丽,成为我心中最美的风景,永不忘记……