难以忘怀你的脸庞作文600字
月悄悄地攀上星空,发出微弱的光芒,望着窗外,想起了过往的人与事,那令我难以忘怀的便是你的脸庞。
难以忘怀的是你清晨带病为我操劳的脸庞。
春冬交替之时,是感冒高发季,这样本就患了感冒的你如今病得更重了,浑身滚烫。你几次想下床做饭,都被我阻止了,我再三告诫:不许下床。
凌晨正是人们安睡的时候,我侧卧在床上,似乎有什么牵引着我的思绪,让我无法入睡。微张眼睛,见微弱的灯光穿过房门,原来是你在厨房,你蹲在菜板的旁边,手中拿着菜刀。为了不惊醒我,小心翼翼的切着肉片。你的脸庞是那么苍白,汗水从你的脸庞缓缓流下,而你却浑然不觉。切完肉,你又开始悄悄的洗菜,你抿着干裂的嘴唇,显出痛苦的神情,你的脸越发苍白了。望着你疲倦、苍白的脸,我再也忍不住了,轻声唤了句:“妈,你去休息吧,不要太劳累了!”你抬起头,轻声呵斥道:“你怎么过来了?快去再睡会儿,一会儿上学该困了”,我执拗的不走,轻抚着你瘦削的脸庞,眼泪在眼圈里转。你连推带搡的把我推进里屋,让我上床睡觉。我只好乖乖的躺下,你笑了,笑得那么灿烂,你微笑的脸庞就像盛开的花儿一样美丽。
“起床了,宝贝。看,妈给你做了你最爱吃的盖饭。”一股香味扑鼻而来。我望着桌上的早餐,我知道妈妈忙活了一个早晨。我细细地品味着妈妈带病做的盖饭,感到心里是那么温暖。妈妈笑眯眯的坐在一边看着我,神情是那么专注,那么慈祥!我从妈妈慈爱的脸庞中读懂了世界上最伟大的爱-------母爱!
天空已微微泛白,你坐在椅子上睡着了,睡的那么安适,那么祥和。我轻轻的给你盖上被子,再次端详你的脸庞,一股心酸涌上心头。听姥姥说,你以前很漂亮,喜欢打扮。可是自从有了多病的我后,你每天不仅要辛苦的工作,还要照顾体弱多病的我。生活得磨难把你摧残的提前衰老了。不到四十岁,几缕银丝已垂在耳角,皱纹布满额头,你太累了!今天,你就好好睡一觉吧!
太阳渐渐升起,花草树木已闪现点点金光,过往的记忆早已模糊,难已忘怀的是你那不知疲倦的、苍白的、慈爱的脸庞。