弹指间,三年的时光将要逝去。想着历届学哥学姐们坐上“专车”,赶赴考场,然后相互告别的场景,心中一阵酸楚。在那挥手间,我们画上了一道七色的离别彩虹。
红色代表着友谊
三年来与我们形影相伴的友谊。红色,从美术的角度看,红色是个暖色调。正如友谊一样,无时无刻给予我们温暖。在我们悲伤哭泣时,朋友的安慰就如同寒冬中照在身上的一缕阳光。
橙色代表着回忆。
二十个月的学习生活,都在这个充满着橙色的教室里。四十三套“橙色”描绘出了一幅学习图,我的“橙色”上勾勒着我的梦、我的理想。这“橙色”记录着我的汗水与泪水,我的老伙伴,我会永远记得它!
黄色代表着什么?
我觉得这样醒目的颜色,不论在任何地方,一眼就能被识别。所以我认为黄色就像一个警钟,好像随时都会敲响,鞭策着我,前进!前进!前进!三年的初中生活里,当然也少它不可!
绿色代表着希望。
提到绿色,会想到“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的唯美画面。但当我迈出初中这扇大门时,绿色便成了希望的名片。有对未来的希望,有对离别之后同学的希望……
青色代表着青涩。
十六七岁的花季里,总是有着太多的青涩,因为这是我们的青春。未经世事的我们,总是想“一步登天”,主导自己,到头来,笑话一场,这就是我们的青春,如同初夏的杏树上结的果实,又酸又涩。
蓝色代表着祝福。
共同生活了三年,在分别时,当然要献上自己最真挚的祝福。结束了三年的初中生活,迈向了更高的台阶——高中。也许,未来的某一天会再相见,那就让这祝福成为人生又一个起点的鼓励。
紫色代表着忧郁。
我舍不得这充满鸟语花香的校园,舍不得教导我的老师,舍不得日日与我一同坐在教室中的同学们……想不到,“要失去了才懂得珍惜”真的会在我的身上验证。
赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,七种颜色代表着不同的事物或情绪。在毕业那天,我一定,右手“拜拜”,左手“耶”,为每个人画一道七色彩虹。