又是一个夏天到作文600字
低下头来,嗅见一阵芬芳,桅子花又开了,又是一个夏天到。
清新的夏天,糖果色的清爽衬衫,上一个夏天中,掩饰不住的情感……
真想摘下身旁的那一簇桅子花,再回到上一个夏天,将它送给我六班的同学,每一个人都别一朵挂在胸前。
还记得以前,那个夏天——纷纷扬扬的书信落进我的课桌,里面满满的是友谊与不舍;还记得,你们在烛光中为我唱的生日歌;还记得,你们和我在西湖湖畔看荷花,纯得如婴儿般的脸颊……
但这一切却已经走远,自从发下毕业证书时我就明白了,洁白的校服只在毕业照中留下,我们的记忆也只停留在那个夏天。
多变的夏天,多情的雨水,同一把伞下,晶莹的泪花在你柔和的眼睛中闪烁,透出一股清澈的光,你问我,我们还会再见面吗?我犹豫了,因为我知道我即将去的是一个很远,很远的地方。但我还是很坚定,“会的,至少我们看到的都是同一片天。”你笑了,可我要怎样形容你当时的笑呢?如紫红色的杨梅映入我的齿间,酸酸的,甜甜的。
桅子花落了,我的泪水在空气中跌落破碎,在那淡绿淡绿充满香气的空气中一切又重归于平静。
只有我呆立在那里,那个你们曾经停留的桅子树下。那天下午,我哭了很久,很久。没有人知道为什么。
那些年少的往事,是桅子花的清香气息,新鲜干净的味道。清香中,泪水流下来,温暖而刺痛。我们没有话可以说。一切还在昨天,一切却已走远。
又是一个夏天到……