在日常生活中,总有那么一些事给我带来过独特的感受。有一件事,真让我觉得高兴。
在我上三年级的时候,班主任就换了。听说这个班主任会陪我们度过余下的小学时光。开学第一堂课就是语文课,全班同学都期待者新老师的到来。不一会儿,老师走了进来,全班同学的嘴都张成了“O”形——一头乌黑靓丽的长发,一双炯炯有神的大眼睛。虽然她如此美丽,但却格外认真,从不放过课本里的每一个角落,细心地给我们上课,使我们变得更好。
记得一年寒假,老师让我们看一本叫《弟子规》的书,开学要举行知识竞赛。我心中暗喜,因为我平时在家时就有读过这本书。花了一下午的时间,我便背出了一半的《弟子规》及释义。但是我还是在完成了老师布置的作业后,又把《弟子规》全都背诵了一遍,直至确定内容已经全部记得滚瓜烂熟了。
功夫不负有心人,我寒假的复习果然没有白费。在一次班会课上,老师进行了“弟子规”知识竞赛。
同学们个个都摩拳擦掌,看来是都准备过了。老师做出“stop”的手势,示意同学们安静,然后发下第一个问题:“【弟子规】的作者是谁?”。我飞快的举起了手,可老师却叫了另一个同学回答,但我并没有放弃,始终举着手。“李毓(shu)秀”那位同学回答说,老师摇了摇头,又点了始终举着手的我,我站起来回答:“李毓(yu)秀”。老师大声说:“回答正确!”,全班响起了热烈的掌声,我高兴极了。
竞赛结束后,我一共回答了四个问题,是最多的一个,老师奖励了我一根棒棒糖。
这件事真令我高兴,我永远也忘不了这件事,忘不了我敬爱的老师!