历史老师二三事作文800字
历史是我最喜爱的科目,历史老师也是我最喜爱的老师。鼻子上架了一副有着厚厚镜片的眼镜,一口黄黄的牙,有些灰白的头发,他就是我的历史老师——李响峰老师。
他的趣事说之不尽,我就来絮叨絮叨吧!李老师与我们见面的第一幕就有趣极了。他杂乱的头发在风的轻拂下微微颤动,早间的晨光让他的影子显得愈来愈高大。随着上课的铃声响起,说时迟,那时快,他飞快溜进了半开的教室门,同学们十分惊讶地打量着他。他把大大的肚子挺起,微笑着,他的8颗“黄牙”也准准确确地露了出来。“俺叫李响峰。”他那浓浓的乡土气息扑面而来,我们全班58张大大的嘴张成了“O”型,紧接着同学们又哄堂大笑,眨眼,捧腹,手舞足蹈,一个个不顾形象。我们在下面私自用“乡音未改鬓毛衰”来形容他,他听见了,也哈哈大笑起来,我们呆呆地看着他,老师怎么能这么接地气,这么平易近人?这一笑,我们与老师的距离仿佛前进了一步。“今儿就由俺带你们看看五千年来的美丽。”我们又因他的乡音与风趣笑了起来,女生们笑得花枝乱颤,男生们兴奋地敲打着桌子,在课的最后,李老师“恭恭敬敬”地向我们鞠了一躬,“请多多关照!”不知咋的,他脸上的表情变的严肃起来,“同学们,历史做为一个中国人必不可少,请同学们一定要认真……”同学们不约而同鼓起掌来,这节课就从欢声笑语中结束了。
李老师是一个风趣的人,但他也是一个工作极其认真的人。
风又吹了起来,上课铃又急促地响起,李老师又如风一样来到了我们班。看着他严谨又蹩脚的样子,同学们不禁发出阵阵的爆笑。李老师从嘴中缓缓吐出几个字,“安静。”同学们的笑声立刻戛然而止。老师表情凝重,“同学们,有人常常不带历史书来上课?”我们又大笑起来,他笨拙的普通话在教室中激起一层层的浪花。哈哈,不就是一本历史书吗?李老师此时不再发声,双眉紧锁,看着李老师凝重的表情,我们越来越沉默,最后只剩下深沉的呼吸声。“同学们,历史是来不得一点马虎的,那你们不带历史书,怎么让我带领你们游历上下五千年啊……”李老师对于历史典故总是娓娓道来,他如一股知识的源泉,浇灌着我们渴望知识的心,而付出了青春的年华。几根银发在他已不乌黑的头发中闪烁,仿佛那银发就是他对学生负责的最好解说。他赠予我们的知识是我们一生铭记,一生烙印在心中的。
虽然,这只是他的两件事,但他对我们的教诲往往透露在字里行间,与他风趣的话语形成了一副美丽的画卷。他那厚厚的镜片,“搞笑”的乡音却是世上最美的面容。