遇见作文1200字
“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”这是撩动心弦的遇见;“这位妹妹,我曾见过的。”这是宝玉和黛玉之间,初次见面时欢喜的遇见;“遇见你之前,我没想过结婚;遇到你之后,我结婚没有想过和别人。”这是钱钟书和杨绛之间决定一生的遇见。
如果说,时光的藤蔓攀爬着光阴的故事,我们的遇见便是最好的篇章。
2015年的9月1日,金色的阳光洒满大地,秋风飒飒。我们在美丽的融汇清华相遇,那时的阳光,那时的一草一木,那时的鸟语花香都是我们的见证。
记得初遇他时的模样,黝黑的皮肤,一双圆溜溜的眼睛,刺猬般的头发。普通的样貌没有吸引我的注意力。在后来的朝夕相处中,发现他是一个活泼开朗,乐于助人的人。我喜欢同他这样的人交朋友。当我遇到不懂的地方时,他会耐心解答;班上有任何活动时,他会积极参加;有什么困难时他也会主动伸出援助之手。他是班上的第一名,是大家的开心果,也是我的好朋友
那时对未来迷茫,只知道要努力努力再努力的我们并不知道一个天大的噩耗即将到来。
那是初三上期,开学一个多月后,他在医院查出患有白血病。最先查出的是他胸部有一颗肿瘤,动个手术就没什么大碍了。可是天物弄人,到了后面经过多次检查,确定了他患上的是白血病。沉重而又悲伤的气氛迅速笼罩了我们身边的所有人。
还记得那时在手机上跟他聊天,问他最近怎么样,他从来都只报喜不报忧,语气永远是轻松欢快的。他的故作坚强让我心疼。他说他多么想一觉醒来身体不再疼痛;他多么想听到医生说“你的病已经好了,可以出院了。”;他多么想回到学校上课,与同学一起奋斗。可是,这些只能想想而已。但正是因为这些很难实现的愿望成为了他与病魔作斗争的动力,他的精神支柱,他对生活的希望。
在一年多的治疗时间中,他所承受的痛苦,他的家庭所承受的压力我们无法想象。每次看朋友圈时都能看见他母亲对他的祈祷以及照片中他那骨瘦如柴的模样。我不禁想起从班长那得知的,他在疼痛难耐时,他会着急的喊:“妈妈就我,妈妈救我!”我每每想到这时,眼泪呼之欲出。他的父母奉献了一切,可最终还是白发人送黑发人。
直到他去世的那一天,我都未曾去探望他,这是我心中永远的遗憾。当我得知他去世的消息时,我哭得很伤心,我无法形容心中的那份感受。那天晚上,我们几个朋友相约去为他放孔明灯祈福。我在孔明灯上写下了这样一句话:“愿你在天堂上仍能找到回家的路。”
即使遇见他的这篇故事的结局是悲伤的,可我不后悔遇见他。我绝得遇见他是我的幸运,他教会了我坚强,教会了我“活着”的意义,教会了我生命的真谛,让我在成长过程中有了不一样的领悟。
遇见是一种奇妙的缘分。世间一切,都是遇见。就像冷遇见暖,就有了雨;春遇到冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,有了生命。